![](https://urepia.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/640m/img_5532ab36a06b60a39d5062d1a920a902145520.jpg)
今回は鮮魚専門店「角上魚類」で、冬が旬のメニューを探して購入し、晩酌してみました。
冬ならではの商品もありますよ!
今が旬の刺し盛り!
![](https://urepia.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/640m/img_c1b73bb61487aa2dd2bc96174da7b3e9148155.jpg)
角上魚類は、お刺身の種類がとても豊富です。どれにしようか迷ってしまうときもありますよね。
そんな時は是非「季節の旬盛」をどうぞ!
身が引き締まってしっかりと脂の乗った、美味しいお刺身と出会うことができますよ。
貝刺身盛合わせも、貝類がコリコリで甘くて美味しい!
日によって中身が違うため、筆者は必ず手に取る商品のひとつです。
お皿に盛り付ければお刺身パーティーの始まり!
貝殻が必ずついてくるため、「映え」も間違いありません。
旬の白子がとても新鮮!
![](https://urepia.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/640m/img_54563816c6eca89019dac82542ee659071602.jpg)
冬が旬の白子。とっても新鮮なものが売っていたので思わず購入しました。
洗って下処理をした後、70度以上のお湯で1分ほど湯通しし、白子ポン酢の完成です!
濃厚、そしてクリーミーながら軽やかな味わいでした!
ここまで鮮度が高く、一切臭みのない白子はなかなか出会えないのでは?日本酒が進みます…。
お鍋に入れてもとても美味しいと思います。
胃にもたれることなく美味しく食べられます!
関連記事