オーガニックワインと鴨料理を中心とした料理を提供する『肉バル カモショッタネギ』新橋店にて、可愛らしいフォルムの「チーズに溺れた2種のスライダー」が2017年9月12日(火)~同年10月末まで提供されています。

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  • 肉バル カモショッタネギ
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海外で人気のミニサイズのハンバーガー「スライダー」。『肉バル カモショッタネギ』では、ワインと一緒に楽しむことができるよう、工夫を凝らしたスライダーが提供されます。テーマは、スライダー×チーズ×ワイン!

□2種のスライダー 1,999円(税抜) ※1日3皿限定、要予約

チーズに溺れた2種のスライダー

1、フォアグラ&鴨スライダー

埼玉県産、武州鴨のパティとハンガリー産のフォアグラに、特製鴨肉のミートソースをサンドした、贅沢なスライダー。店内で挽いた鴨肉を注文後に成形し焼き上げるパティ。粗めに挽いたパティは弾力があり、鴨肉本来の旨味を楽しむことができます。

2、アボカド&ローストビーフスライダー

牛ローストビーフとアボカドをサンドした定番の組合せ。赤身肉の上品なローストビーフと、女性が大好きなアボカドは間違いない美味しさ。

□ダブルチーズ

2種類のスライダーをスキレットグリルに乗せて、3種のチーズソースをたっぷりと流しこみます。さらに、上からスイスの代表的なハードチーズである、グリエールチーズが「STOP」がかかるまで提供されます。

3種のチーズ(ゴーダチーズ・モッツアレラ・グラナパダーノ)を白ワインと合わせたチーズソースは、チーズフォンデュのように堪能することができます。「スライダー」にチーズを絡めたり、ワインのおつまみにそのままチーズをいただくなど、さまざまな食べ方を楽しむことができます。

□オーガニックワイン

余計な成分をできるだけ含まず、昔ながらの自然に近い製法でつくられた「オーガニックワイン」。香料や着色料、合成酵素などの添加物を一切使用していないため、心地よい飲み口で翌日に残らない、体に優しいワインと言われています。

「チーズに溺れた2種のスライダー」に合わせた、赤ワイン「コッリ ロマニョーリ サンジョヴェーゼ メルロー」(グラス 619円(税抜)、ボトル 3,599円(税抜))や、チーズとの相性の良い白ワイン「フィンカ エンゲラ ヴェルディル」(ボトルのみ4,099円(税抜))とのペアリングがおススメです。

オーガニックワイン

※オーガニックワインは仕入れ状況により提供可能な銘柄が異なる場合があります。

□西洋の串料理「ブロシェット」とスキレット料理「グリル」

「ブロシェット」は、金属の串に肉と野菜を刺した西洋の串焼料理です。焼き上げる際に余計な脂が落ちるため、ヘルシーかつシンプルに素材の味を楽しむことができます。スキレット料理「グリル」は、アウトドアでも使用されている鉄製のフランパンを用いた料理です。熱伝導がよいスキレットは、温度がじっくり均等に伝わるため、お肉がジューシーに仕上がります。おすすめは、「ブロシェット 5種盛り合わせ」2,499円(税抜)、プチ贅沢な「鴨フォアグラ」899円(税抜)、「グリルの盛り合わせ」3,599円(税抜)です。

ブロシェット 5種盛り合わせ 2,499円(税抜)

店舗概要

「美」と「健康」をテーマにした“ヘルシー肉バル” 『肉バル カモショッタネギ』。ビタミンB群や鉄分を多く含むことから、美容効果の高いと言われている鴨肉。特に、ビタミンB2は代謝を促進し成長を促す作用があることから、アンチエイジングの効果があると言われています。

同店では、別名“Beauty Meat(ビューティー ミート)”と呼ばれる「鴨肉」をメインに、脂身の少ない赤身肉を使用。肉料理をよりヘルシーに楽しむことができるよう、旬の野菜をシーズンに合わせて提供しています。

■店舗名 肉バル カモショッタネギ 新橋店
■所在地 東京都港区新橋4-18-4 村上ビル 1F
■電話番号 03-6721-5105
■営業時間 日~木 17:00~23:00、金・土・祝前日 17:00~24:00
■定休日 年中無休(年末年始を除く)
■席数 24席(カウンター6席、テーブル18席)