【ラーメン】2012年OPEN!次世代を牽引する注目新星ラーメン店20<首都圏>

2012年にオープンした首都圏の新星ラーメン店をチェック! 人気店の支店から、ラーメンファンがマークする実力派まで、次世代を牽引する話題のお店のラーメン20杯をまとめました。

2012年にオープンした首都圏の新星ラーメン店をチェック! 人気店の支店から、ラーメンファンがマークする実力派まで、次世代を牽引する話題のお店のラーメン20杯をまとめました。

掲載店舗は下記の通り。
・麺処 ほん田 niji(大宮)
・赤坂麺処 友(赤坂)
・松戸富田製麺(袖ヶ浦)
・大漁まこと(渋谷)
・中華そば田家 ふくふく(上福岡)
・麺屋 庄太(津久井浜)
・桜台 らぁ麺 美志満(桜台)
・土佐の男が作ったとんこつらーめん 俺式 日本橋コレド室町店(三越前)
・麺屋 うろこ(川崎)
・新宿 モモンガ(西武新宿)
・北海とんこつらーめん純輝 成田店(成田湯川)
・麺屋 樹真(和光市)
・福籠(浦和)
・麺処 おかげさま(笹塚)
・博多糟屋らーめん あかつき(平塚)
・北海道らーめん 純源(大塚)
・つけめん 中華そば 鈴蘭(新宿三丁目)
・こってりらーめん 虜(四街道)
・濃厚豚骨ラーメン 爆丸(東神奈川)
・ラーメンダイニング K(伊勢佐木長者町)

名店ほん田の新店登場! 豊潤な鶏の風味を堪能あれ!

特選豊潤鶏だし塩らーめん
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麺処 ほん田 niji
(めんどころ ほんだ ニジ/大宮)
2012年3月13日OPEN
048-642-1575

都内の行列店「麺処 ほん田」の支店。メニューは個性の異なるあっさり系・こってり系がある。「特選豊潤鶏だし塩らーめん」は鶏と魚介のスープにホタテの香りを添えた一杯。
注文を受けてから炭火で炙るチャーシューや3種類から選べるメンマなど、細部にまでお店のこだわりが光る。

営業:11:30~15:00/18:00~23:00
休業:無休
席数:18席
住所:さいたま市大宮区桜木町2-324-1 松本ビル1F
アクセス:JR京浜東北線ほか大宮駅より徒歩約7分。「つけめん102」の向かい側

特選豊潤鶏だし塩らーめん 950円
<麺>
☆☆☆★☆
量:130g
タイプ:ストレート麺
<スープ>
こってり☆☆☆★☆あっさり
ダシ:胴ガラ、丸鶏、老鶏、煮干し、カツオ節など
タレ:藻塩を中心とした5種類の塩など
<具>
基本:白髪ネギ、チャーシュー4種、大人の味玉、3種類から選べるメンマなど
トッピング:炭焼味玉150円、ネギ100円

●こだわりはココ!
<麺>スルスルと喉を通るコシのある麺
⇒細いながらもコシの強さが感じられるひすい麺を採用している。スルっとした食感と噛み切りやすさが特徴。素材には北海道産の国産小麦を使用。豊かな風味もポイント。

<具>注目は真空低温調理のほん田名物レアチャーシュー
⇒自慢の真空低温調理のレアチャーシューは、1枚ずつ配膳直前に炭火で炙るため、アツアツ。そのほか、肩ロース脂身、豚バラ、鶏など、各部位にあった調理法を採用。

<スープ>約12時間炊き上げたコクの強いスープ
⇒鶏の旨味と香りを引き出すため、スープは約12時間炊き上げる。通常の倍以上のガラを使い、あっさりとしながらも奥深いコクを実現。魚介の風味のバランスも整っている。

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