【ラーメン】「究極のラーメン」読者が選ぶ“殿堂入り”ラーメン店30<首都圏>

雑誌「最新!最強!究極のラーメン」の読者アンケートで絶大な支持を得るラーメン店(首都圏)を、殿堂入りとして発表! 超人気の30店を一挙にご紹介します。

雑誌「最新!最強!究極のラーメン」の読者アンケートで絶大な支持を得るお店を、殿堂入りとして発表! 超人気の30店を一挙にご紹介します!(※並びは順不同)

麺・スープ・具材全てのバランスにこだわった一杯

つけそば
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中華蕎麦 とみ田
(ちゅうかそば とみた/松戸)
2006年 OPEN
047-368-8860

大量のゲンコツとモミジを煮込んで作った特濃スープと風味豊かな自家製麺が絶妙な味のハーモニーを奏でる。
麺・スープ・具材とベストなバランスを常に考えた一杯は、何度でも食べたくなる味を作りだしている。

営業:11:00~17:00 ※スープ、麺がなくなり次第終了
休業:水曜
席数:10席
住所:松戸市松戸1339 高橋ビル1F
アクセス:JR常磐線ほか松戸駅より徒歩約4分。松戸駅東口を出て、階段を降りて、マクドナルドを右折して道沿い

つけそば 800円
<麺>
☆★☆☆☆
量:300g
タイプ:ストレート麺
<スープ>
こってり☆★☆☆☆あっさり
ダシ:豚骨魚介など
タレ:醤油
<具>
基本:チャーシュー、ネギ、ナルトなど
トッピング:半熟味玉100円

人気の魅力はココ
<麺>
中華蕎麦とみ田専用粉「心の味」を使った自家製麺は、毎朝その日に使う分だけ作る
<スープ>
動物系と魚介系を合わせたスープは、濃厚ながらもさっぱり食べられる飽きのこない味
<具>
柔らかく口の中でとろけるような食感のバラのロールチャーシューが魅力のひとつ

読者's VOICE
何分並んでも食べたくなる一杯です!(千葉県・20代男性)
濃厚なスープがたまらない(千葉県・20代男性)
麺とスープのバランスが絶妙(東京都・30代男性)

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