肉バルイタリアン「XROSS CASA(クロスカーサ)新宿東口店」では、「ローストビーフ&ポーク&生ハム食べ放題」を通常1290円で提供していますが、9月29日「食う肉の日」を記念して「トリプル食べ放題超絶肉祭り」として入店先着100名にワンコイン500円で提供する企画が1日限定で開催されます。

1.4万人以上が利用し、女性客90%以上なのにもかかわらず、合計8トンもの肉を提供してきた新宿東口の『クロスカーサ』による、新たな肉祭り感謝企画。同店では現在も開催中の【ローストビーフ&生ハム食べ放題1000円】など数々の「大人気肉祭り企画」を行っていますが、1日限定100名限定での開催です。

今回は、世界3大牛の「ブラックアンガス牛のローストビーフ」と「三元豚のローストポーク」「イタリア産高級生ハム」をたったワンコイン500円でトリプルで食べ放題できる感謝還元トリプル肉祭り!3種類のこだわりのいい肉を500円で60分間思う存分楽しめます(+380円だけで男性も利用できます)。

<トリプル食べ放題肉祭り!企画概要>
・内容:ローストビーフ&生ハム&ローストポーク60分食べ放題を17時から21時入店限定先着100名に500円で提供
男性は全時間+380円 (全て税込)
・利用条件:来店時に「500円トリプル食べ放題」と伝えます。
・利用時間:17時から21時の入店限定500円、先着100名、60分限定(L.O:15分前)
・開催期間:2017年9月29日(金)
・条件:チャージあり、1ドリンク
※ 来店順の案内となります。予約不可。

<手間暇かけてじっくりと低温加熱したブラックアンガス牛のローストビーフ>

手間暇かけてじっくりと低温加熱したブラックアンガス牛のローストビーフ

食べ放題なのにお肉にもこだわりが。オーストラリア産最高品質の世界3大品種のひとつブラックアンガス牛は、赤身と脂身のバランスが絶妙でジューシーな、黒毛和牛に似た柔らかい肉質。噛めばじわっと脂の旨みが口中に広がり、肉本来の旨さを堪能できます。こだわるのは肉だけでなく、調理法にもこだわっています。より柔らかでジューシーな肉を提供するために48時間ヨーグルトを塗布して熟成させた後に4時間じっくりと真空低温加熱。たんぱく質が固まり始める温度の一歩手前の温度をキープして温めることで、 肉の美味しさが引き出されています。

<極上三元豚のローストポーク>

極上三元豚のローストポーク

ローストポークもお肉にこだわっています。良質な穀物のみを食べて育った美味しい三元豚を使用しており、脂身が白く肉は淡い美しい桜色、繊細で深い旨味と味わいのお肉です。この極上のお肉を3時間じっくりと真空低温加熱。肉に含まれるミオシンというタンパク質は50℃で変性し、アクチンというタンパク質は65.5℃で変性するのですが、人が肉をおいしいと感じるのはミオシンが変性するけどアクチンが変性しない50〜65.5℃で調理された肉なのです。

<イタリア産高級プロシュート>

イタリア産高級プロシュート

食べ放題で提供される生ハムは、約14か月熟成された「イタリア産高級プロシュート」。 時間をかけてじっくり熟成させることでまろやかな風味に。さらに水分が抜けることで うまみが凝縮され、よけいな塩気のない、コクのある味わいに仕上がっています。更にオーダー後、その場で1枚1枚スライスしてくれるため、さらに旨味がアップしています。

その他の人気メニュー
■「ローストビーフ&ポーク&生ハムトリプル食べ放題」1290円(税込)
■「ローストビーフ&生ハムトリプル食べ放題」1000円(税込)
■「ローストビーフ&生ハム食べ放題付きパルマコース」 通常6000円 → 4000円(税別)
■「Sサイズピザ10種食べ放題+4品+120分飲み放題」3000円(税込)

■店舗情報
店舗 : クロスカーサ新宿東口店
住所 : 東京都新宿区歌舞伎町1-23-13 第一大滝ビルB1
アクセス: JR 新宿駅東口から徒歩3分 西武新宿線新宿駅から徒歩1分
TEL : 03-6380-3661