フランス料理の「キハチ青山本店」にて、秋のテラスで楽しむ「19種類の茸が味わえる茸づくしプラン」が10月24日(火)から12月11日(月)まで開催されます。

爽やかなテラスで秋の味覚“茸”を存分に味わう新プラン。4種類の茸を使った温かいスープ、フレッシュな“花びら茸”を使ったサラダ、12種類の茸と魚介の熱々のアヒージョフォンデュ、牛肉と共に今人気の“ジャンボシャンピニヨン”を味わうココット料理まで、1コースで味わえる茸の数は19種類になります。

黄金色に色づき始めるいちょう並木を眺めながら、香り高い秋の味覚を盛り込んだ茸づくし料理を楽しめます。

また、10月19日(木)のキハチ 青山本店シェフ石川泰史がその時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのイベント シェフズテーブルでも“茸”に着目し、フレッシュポルチーニ、松茸、トリュフ、シェフ石川が自ら山に入り収穫する茸など合計15種類以上の茸を使ったコース料理が楽しめる「CHEF'S TABLE ~茸づくしの会~」が開催されます。

秋のテラスで楽しむ「19種類の茸が味わえる茸づくしプラン」

■商品名:19種類の茸が味わえる茸づくしプラン
■価格:5,000 円(税・サービス料込)
■開催期間:10月24日(火)~ 12月11日(月)※ディナータイムのみ
■商品説明:シェアスタイルでお楽しみください。

・4種類の茸のスープ カプチーノ仕立て
・花びら茸とサラダほうれん草のサラダ バルサミコ風味
・12種類の茸と魚介のアヒージョフォンデュ マドリード風
・牛ロース肉とジャンボシャンピニヨンのココットロースト トリュフの香り
・栗のロールケーキ

※こちらのプランはディナータイム2名様よりご予約可能です。
※通常は予約できないテラス席を特別にリザーブします。ご希望によって店内のお席も予約可能です。

牛ロース肉とジャンボシャンピニヨンのココットロースト

1日限定のイベント「CHEF’S TABLE~茸づくしの会~」

<イベント概要>

■開 催 名 :CHEF'S TABLE ~茸づくしの会~
■価 格 :お一人様 9,720円 (税・サービス料込)※コース料理、フリーワイン
■開催期間 :10月19日(木)19:00~21:30 ※受付 18:30~
■内 容 :フレッシュポルチーニ、松茸、トリュフ、国産の茸、欧州産の珍しい茸、さらにシェフ石川が自ら山に入り収穫する茸など合計15種類以上の茸を使った前菜、メイン、デザートまで合計6 品のコース料理が用意されます。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合があります。

シェフズテーブル~茸づくしの会~

店舗概要

■ 店 舗 名: キハチ青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間: ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)、ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)、ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:00)
※ 日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※ 翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業。
■ 定 休 日: 年末年始

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