キッチンミルポワ/ランチでもディナーでも、一番人気はこのハンバーグステーキ980円だ。

これぞ求めていた洋食ハンバーグ

丁寧な仕事が施された洋食屋さんのハンバーグ。しみじみ深い逸品は毎日食べたくなる味。 ぴあMOOK「東海肉の店」から選りすぐりの名店をご紹介します。

名古屋・伏見「きっちん紅屋」

きっちん紅屋/ハンバーグステーキコース3,024円。肉のうま味がしっかり感じられるハンバーグは160g。

15日間かけて仕上げたデミソースが決め手

昭和52年創業の洋食店。メニューには、ステーキや牛タンシチューなど、厳選した肉を使用した料理が並び、長年通い続ける常連をはじめ、多くの著名人の舌をも魅了してきた。

人気のハンバーグステーキには、同店の味のベースでもあるデミグラスソースをかけて提供。牛スジと鶏ガラ、野菜をたっぷり使い、15日間かけて仕上げるデミグラスソースは、濃厚なコクとなめらかな舌触りで、ハンバーグのうま味をさらに引き立てている。

メニューは基本的にコース仕立て。季節ごとのスープも付くが、おすすめはオニオングラタンスープだ。水分がなくなるまでじっくり丁寧に炒めたタマネギの甘みが凝縮し、自家製のクルトンとチーズを入れて焼き上げている。コースには+100円でセットにすることができるので、ぜひハンバーグとともに味わってみてほしい。

人気ランチ

チキンの紅屋風 900円
提供日 月・火・木・金・土 なくなり次第終了

カウンターのほかテーブル席もある。ザ・洋食店といった雰囲気の店内。

電話 052・201・5891
住所 名古屋市中区栄1-25-11
時間 11:30~14:00、17:00~22:00※土・日曜・祝日は12:00~14:00、17:00~22:00
定休日 水曜
クレジットカード 可
予算 昼1,000円、夜3,000円
座席 12席
アクセス 地下鉄東山線・鶴舞線伏見駅より徒歩7分

名古屋・名駅「キッチンミルポワ」

ランチでもディナーでも、一番人気はこのハンバーグステーキ980円だ。

デミソースが自慢の大人のハンバーグ

じっくり10日間かけて煮込んだデミグラスソースは、香り高くビターな味わいがする自慢の逸品。肉の旨みを感じるハンバーグステーキとの相性も抜群だ。「コクのある赤ワインとご一緒に」。ソムリエでもあるオーナーの高下哲矢さんが勧める、大人のためのひと皿だ。

人気ランチ

ハンバーグステーキ 980円
ライス(大盛り無料)かパン、スープか赤だしが付く
提供日 月・火・水・木・金・土

洋食店というよりカジュアルレストランといった洗練された雰囲気

電話 052・583・0678
住所 名古屋市中村区名駅5-28-1 名駅イーストビル1F
時間 11:30~15:00(LO14:30)、17:00~22:00(LO21:30)
定休日 日曜、祝日
クレジットカード 可
予算 昼1,000円、夜3,000円
座席 60席
アクセス 各線名古屋駅より徒歩10分

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