9月19日(火)より、東京・日本橋人形町に「とんかつ専門店 かつ竹」が、開店しました。とんかつ全品に『SPF霧島純粋豚』を使用した、こだわりの極厚のとんかつが堪能できます。

「SPF霧島純粋豚」は柔らかく、風味豊かなお肉です。極上のこの豚肉の特徴は赤身部分がジューシーで、保水性が高く、旨味が肉にしっかりと含まれているところです。あっさりとした脂は、濃厚な旨味がありながらも、さらりとした上質な味わいを感じさせてくれます。

きめの細かい肉質の「SPF霧島純粋豚」の中でも別格の食感が味わえる、背ロースから肩口にかけたごくわずかな部位を使用した『極上ロースかつ定食』はまさに、とんかつの概念が一変する美味しさです!最適な食感を生み出す厚み、赤身と脂身との比率、パン粉とのバランスなどを追求したその重量は、ボリューム満点の250gです!

極上肉のとんかつは塩で。

この究極の「とんかつ」をさらに美味しく味わうことができる「ヒマラヤピンク岩塩」「フランス地中海海塩」「ブルターニュ産ゲランド海塩」「沖縄産ぬちまーす海塩」の4種類の塩が用意されています。塩の味わいが肉の旨味を一層引き立ててくれます。お気に入りの味付けを決めたり、一切れごとに産地の異なる塩の風味で、とんかつの味わいの変化を感じるのも楽しそうです。

〈主なメニュー〉
●ロースかつ定食 1300円
●上ロースかつ定食 1800円
●極上ロースかつ定食 2500円
●ヒレかつ定食 1800円
●海老フライ定食 1300円
●自家製メンチカツ定食 1000円
●ランチロースかつ定食 1000円
※価格は税込です

〈店舗概要〉
店名 とんかつ かつ竹
住所 東京都中央区日本橋人形町2-3-4第三ロータリービル1階
電話 03-5652-7329
営業時間
平日
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
土日祝
11:00~20:00(ラストオーダー19:30)
月曜定休

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