話題の代官山の隠れ家レストラン「タブローズ」にて、2017年12月23日(土・祝)~12月25日(月)の期間限定『クリスマスコース』の予約が開始されました。

非日常を味わえるゴージャスな中にも温かみのある空間で、フィレ肉やフォアグラ、オマール海老などの豪華食材を使用したシェフ渾身のコースを楽しむことができ、乾杯ドンペリ二ヨンに加え、赤ワイン、白ワインとのマリア―ジュも堪能できる豪華なコースも用意されています。

フォトギャラリー【ギャラリー】クリスマスコースの料理の数々を写真で見る
  • 特選牛フィレとフォアグラのポワレ マデラ酒とトリュフのソース
  • オマール海老のロティ ポルチーニ茸のピュレと根セロリ ビスククリームソース
  • マグロのタルティーヌトリュフの香り
  • ずわい蟹のレムラード 胡麻風味のクリームと蕪、林檎、キャビア
  • フランス産チョコレートのムース 赤い果実とスペキュロスのアイスとともに

メニューには、軽く漬けたマグロとトリュフ、マッシュルーム、オリーブ、フェタチーズのタルタルとマッシュポテトを薄いパイ生地の上に乗せた「マグロのタルティーヌトリュフの香り」や、キャビアの塩味と蕪と林檎の甘味と食感が、さっぱりとしたずわい蟹を引き立てる「ずわい蟹のレムラード胡麻風味のクリームと蕪、林檎、キャビア」。

プリプリとした弾力のあるオマール海老をローストして、濃厚な味わいビスククリームソースと合わせた「オマール海老のロティポルチーニ茸のピュレと根セロリビスククリームソース」。

メインには、マデラ酒とトリュフの香り高く、フィレ肉とフォアグラが濃厚な「特選牛フィレとフォアグラのポワレマデラ酒とトリュフのソース」など、クリスマスの特別なディナーにふさわしい品々が揃っています!

【クリスマスコース】

〈アミューズ〉マグロのタルティーヌトリュフの香り
〈前菜〉ずわい蟹のレムラード
〈魚〉オマール海老のロティポルチーニ茸のピュレと根セロリビスククリームソース
〈肉〉特選牛フィレとフォアグラのポワレマデラ酒とトリュフのソース
〈デザート〉フランス産チョコレートのムース赤い果実とスペキュロスのアイスとともに

オマール海老のロティ ポルチーニ茸のピュレと根セロリ ビスククリームソース

11月末頃から、ガーデンラウンジに飾られる天然木のクリスマスツリーも特別な夜を華やかに演出してくれそうです。友人と、大切な人と、家族と、タブローズで記憶に残るクリスマスを過ごせるのではないでしょうか?

【提供期間】

12/23(土・祝)~12/25(月)
【商品概要/クリスマスコース】
クリスマスコース(5品)12,000円
乾杯ドンぺリニヨン付 13,800円
乾杯ドンぺリニヨン含むマリア―ジュ付(白2種類、赤1種類のワイン)17,000円
※表示価格は、すべて税別です。
※満席になり次第受付終了となります。
【店舗情報】
東京都渋谷区猿楽町11-6 サンローゼ代官山 B1F
(03)5489-2201