モスバーガーで、2017年12月26日(火)より、東北エリア(宮城県・青森県・岩手県・秋田県・山形県・福島県)のモスバーガー全83店舗にて、“宮城県・青森県・岩手県の東北3県産の豚肉”と“宮城県産の仙台味噌”を使用した「東北産豚の仙台みそ焼きバーガー(460円)」と「東北産豚の仙台みそ焼きライスバーガー(490円)」が地域・数量限定で新発売されます!

モスバーガーが地元食材を使い "地産他消"の考えのもと、東北限定商品を発売するのは今回が初めてとなります。

フォトギャラリー【ギャラリー】モスバーガーの東北限定新商品を写真で見る
  • 東北産豚の仙台みそ焼きバーガー
  • 東北産豚の仙台みそ焼きライスバーガー

宮城県産の仙台味噌のタレに漬け込んだ、東北3県産の豚バラ肉をオニオンやパプリカと一緒に炒め、グリーンリーフとキャベツを合わせ、マヨネーズをのせてバンズではさんだ『東北産豚の仙台みそ焼きバーガー(460円)』は、仙台味噌と旨みのある東北産豚肉がマッチし、クセになる味わいです。

『東北産豚の仙台みそ焼きバーガー』にスライスチーズを加えることで、仙台味噌とチーズが絶妙にからみ、さらにコクのある味わいが楽しめるのが、 『東北産豚の仙台みそ焼きバーガースライスチーズ入り(490円)』。

そして、仙台味噌に漬け込んだ東北産豚肉とオニオンとパプリカを一緒にグリドルで炒め、グリーンリーフを合わせてライスプレートではさんだ『東北産豚の仙台みそ焼きライスバーガー(490円)』は、コクのある仙台味噌で味付けした豚肉と、もっちりとしたライスプレートが抜群の組み合わせとなっています。

〈新商品概要〉
◆「東北産豚の仙台みそ焼きバーガー」460円
◆「東北産豚の仙台みそ焼きバーガースライスチーズ入り」490円
◆「東北産豚の仙台みそ焼きライスバーガー」490円

 

東北産豚の仙台みそ焼きライスバーガー

「モスバーガーが東北を元気にする」をテーマに、“東北産食材のおいしさ、生産者のこだわりや想いを地域の人々にお届けしたい”という気持ちのこもった、ご当地の特色を生かした魅力あるハンバーガーの誕生です!

◆販売期間:2017年12月26日(火)~*数量限定(なくなり次第終了)
◆販売店舗:東北エリアのモスバーガー全83店舗
*フードコート内の4店舗ではライスバーガーの販売はありません。
(宮城県2店舗、秋田県1店舗、福島県1店舗)
*宮城県全19店舗、青森県全14店舗、岩手県全13店舗、秋田県全9店舗、山形県全12店舗、福島県全16店舗(2017年11月末現在)
※価格はすべて税込です。

「うまい肉」更新情報が受け取れます