創業1887年、日本初のハム製造所「鎌倉ハム」が130周年を迎えます。

それを記念して、愛知県産の豚肉を使用した『熟成ロースハム』を、松坂屋名古屋店で開催される食品大特価市にて2018年1月10日(水)~15日(月)の期間中、30本の数量限定で販売します。

フォトギャラリー【ギャラリー】鎌倉ハムの『熟成ロースハム』を写真で見る
  • 『熟成ロースハム』
  • 『熟成ロースハム』

2017年で創業130年を迎える老舗の「鎌倉ハム」は、産地にこだわった豚肉を使用。『熟成ロースハム』も地場である愛知産の豚肉にこだわって作られています。

7日間の長期低温熟成を行うことで“薫り高い風味“と“お肉の食感”と“まろやかな味わい”が特長の、特定JAS規格付き『熟成ロースハム(600g)』が誕生しました。30本限定の老舗のこだわりの味は、新年のご馳走にぴったりの一品となりそうです。

『熟成ロースハム』

【熟成ロースハム販売概要】

期間    :2018年1月10日(水)~15日(月)
場所    :松坂屋名古屋店 〒460-8430 愛知県名古屋市中区栄3丁目16−1
※食品大特価市にて期間中30本数量限定販売

【鎌倉ハム会社概要】

創業 : 1887年(明治20年)
本社所在地: 愛知県名古屋市中村区亀島1-12-25
本社工場 : 愛知県あま市中萱津紺屋田30
事業内容 : ハム・ソーセージ等製造