ディズニーアンバサダーホテルでは、東京ディズニーシー「ピクサー・プレイタイム」に合わせたメニューを2018年1月6日(土)~3月19日(月)まで提供中。
日本料理レストラン「花 Hana」の宵のコース「ゆうがお」をご紹介します。
冬瓜のマイク・ワゾウスキ
花 Hana「ゆうがお」は2018年2月14日までの前期と、2月15日〜3月19日の後期でメニューが変わります。
前期は映画『モンスターズ・インク』をイメージした和食コース。
お造り盛り合わせでは、マイクを冬瓜で表現。
冬瓜の顔の上に、白目を大根、黒目を水前寺海苔、口をポン酢で作っています。
デザートも芸が細かい!
デザートは、「柚子と杏子の寒天とカカオ風味の羊羹 蜜柑のソルベ添え」。
マカロンで作られたピクサーボールが可愛らしいですね。
ピクサーボールマカロンの中身はラズベリーソースです。
ブーの子供部屋のドアは砂糖菓子。
ドアの前のシートは上からチョコレート、寒天、羊羹の3層になっています。
寒天は柚子と杏子、羊羹はカカオ風味で、渋い味わい。
さらに蜜柑のソルベで悲鳴を集めるタンクも作っています。芸が細かい!
メインは合鴨の塩焼き。
他に銀タラの小鍋や海老芋と鰤の揚げ出し、炊き込み御飯など全9品の豪華なディナーコースです。
“ピクサー・プレイタイム”ゆうがお
ディズニーアンバサダーホテル「花 Hana」
10,000円
販売期間:2018年1月6日(土)~2月14日(水)
提供時間:平日17:30〜21:00、土日祝日17:00〜21:00
■先付
■前菜
■蟹真丈の清汁仕立て
■お造り盛り合わせ
■合鴨の塩焼き
■銀鱈と野菜の小鍋
■海老芋と鰤の揚げ出し
■蕗と油揚げの炊き込み御飯
■鶏団子汁
■香の物
■柚子と杏子の寒天とカカオ風味の羊羹 蜜柑のソルベ添え
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。