©︎Disney

東京ディズニーランドホテルでは2018年1月6日(土)〜3月19日(月)まで「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」を開催中。

エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」のディナーコース「スタイリッシュカンナ」をご紹介します。

オシャレな鹿ロースト

©︎Disney

東京ディズニーランドホテルのカンナは、“エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”という通り、洗練されたオリジナリティ溢れる料理を楽しめるレストラン。

可愛いハートやベリーがいっぱいの「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」のカンナでは、ミニーらしい赤やベリーの味付けはそのままに、カンナらしいスタイリッシュさを兼ね備えたコースを提供しています。

メインはエゾ鹿ロース肉のロースト。

可愛いハートや水玉にも見えてくる赤い丸は鹿ローストの断面。

鹿の骨からとったダシに赤ワインを合わせた濃厚なブルーベリーソースは、山椒を多めに使用しており少しスパイシーです。

前菜はタラバガニと甘エビのロール。

様々な食感が楽しめます。

可愛く美しいデザート

©︎Disney

デザートは赤とピンクの水玉がおしゃれに散りばめられています。

ホワイトチョコレートのムースは牛乳ではなく豆乳を使用しヘルシーに仕上がっています。

赤い丸はビーツを白ワインとオレンジのソースでコンポートしたチップ。

薄く口の中でパリッと割れる食感は、柔らかいソルベとアイスとの相性抜群です。

「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」の期間中、カンナの対象商品を注文すると、ミニーのメッセージカードをプレゼント(数量限定)。

メッセージカードはドリーマーズ・ラウンジでもプレゼントしていますが、カンナのものは背景がチョコ色でエレガントなデザインになっています。

 

“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”スタイリッシュカンナ
東京ディズニーランドホテル「カンナ」
9,780円
販売期間:2018年1月6日(土)~3月19日(月)
提供時間帯:17:30〜22:00
■干し貝柱とクワイのロワイヤル
オーガニックスパイスを練りこんだクロワッサン
■タラバ蟹と甘海老のロール
フランボワーズとビーツのサルサ ミントをアクセントに
■大山鶏のムースと茸のソテー
香ばしくローストしたアーモンドとトリュフと共に
■グアンチャーレを纏ったアンコウのヴァプール
ポーチドエッグと黄柚子のコンソメ
■エゾ鹿ロース肉のローストと蕪のカラメリゼ
実山椒の香るブルーベリーソース
■ホワイトチョコレートと豆乳のムース
タイベリーのソルベとアイス ビーツのチップを添えて
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。

「ウレぴあ総研 ディズニー特集」は、ディズニーファンによる、ディズニーファンのための「ディズニー特集」です。ウレぴあ総研の中でも、選りすぐりのディズニーマニアが集結。“ディズニー好きを、もっとディズニー好きに” を合い言葉に、ディズニーの魅力を発信していきます!

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます