神戸牛中華まん

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」に、生姜や山椒などをつかった体が温まる旨辛メニューや、薬膳食材の王様"烏骨鶏"をつかった火鍋、さらに、1個1万円!?という"プレミアム中華まん"など、寒い冬にぴったりの身も心も温まる贅沢メニューが登場します。

〈チャイナルーム〉

中国料理「チャイナルーム」では、寒い冬、万病の元といわれる「冷え」を和らげる効果が期待できる生姜や山椒、ニンニクなどの食材をつかった、美容にも嬉しい新作の「温活」メニュー3品が用意されています。

・「料理長特製 麻辣スープ(2,000円)」

山椒と豆板醤がベースのピリ辛スープに山芋やきくらげ、スーパーフードのキヌアなどを入れた、カラダの芯から温まるスープ。美容にも嬉しい効果が期待できるスープです。

・「鶏なんこつ団子と野菜のコラーゲンスープ煮込み(3,800円)」

熱々の土鍋に入った生姜スライス入りコラーゲンスープに、なんこつ入り鶏肉団子、白菜、しめじ、豆腐、トマト、青梗菜を入れた野菜たっぷりのスープ。

・「アオリイカと明太子の上湯スープ炒飯(2,000円)」

アオリイカや明太子、わかめ、ゴマ、ネギをあわせたチャーハンに、生姜を入れた豚や鶏ガラ出汁の上湯スープを用意。そのまま食べても、スープ炒飯にしても美味しい逸品です。

◆提供期間:2018年1月15日(月)~2月28日(水)
◆提供時間:ランチ 11:30~14:30 (土・日・祝~15:00) / ディナー 18:00~21:30
◆メニュー / 料金(税・サービス料別)

烏骨鶏の澄ましスープと魚コラーゲンスープの美人火鍋

・「烏骨鶏の澄ましスープと魚コラーゲンスープの美人火鍋(10,000円)」

美容と健康に!薬膳食材の王様"烏骨鶏"の旨みたっぷりの「美人火鍋」。〆には、高級な烏骨鶏の卵でとじる五穀米の雑炊が用意されています。(※注文は2名~)

◆提供期間:2018年2月1日(木)~3月31(土)
◆提供時間:ランチ 11:30~14:30 (土・日・祝~15:00) / ディナー 18:00~21:30

・「伊勢海老中華まん(13,000円)」

伊勢海老まるごと1尾をつかった直径約12cmの豪華中華まん。伊勢海老でつくったチリソースが、パプリカを練りこんだ生地で包まれています。白米と五穀米のおこげや、えびせんとともにどうぞ!

神戸牛中華まん

・「神戸牛中華まん(10,000円)」

神戸牛サーロインの味噌煮込みを、刻んだトリュフを練りこんだ生地で包んであり、スライスしたトリュフものせてある贅沢な一品。

◆提供期間:2018年2月1日(木)~2月28日(水)
◆提供時間:ランチ 11:30~14:30 (土・日・祝~15:00) / ディナー 18:00~21:30
◆店舗情報:「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

ボリート ミスト

〈フィオレンティーナ〉

イタリア各地の料理を楽しめる、モダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、イタリア ピエモンテ州の郷土料理「ボリートミスト(イタリア風おでん)」を堪能することができます。

・「ボリート ミスト(4,000円)」
牛タン、豚肉の自家製サルシッチャ、オーブンで焼いた鶏肉に、人参、セロリ、ペコロスなど旬の冬野菜をチキンブイヨンで約5時間煮込んだ「イタリア風おでん」(注文は2名~)
・「トリュフリゾット追加(1,000円)」
残ったスープでトリュフリゾットも楽しむことができます。

◆提供期間:2018年1月10日(水)~2月28日(水)
◆提供時間:11:00~22:00
◆店舗情報:「フィオレンティーナ」 03-4333-8780(直通)
 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階

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