©︎Disney/Pixar

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは2018年1月6日(土)〜3月19日(月)まで、「ピクサー・プレイタイム」スペシャルメニューを提供中。

地中海料理レストラン「オチェーアノ」で2018年2月14日(水)まで提供中のディナーコースをご紹介します。

シューのレミーがお出迎え

©︎Disney/Pixar

オチェーアノの前期ディナーはディズニー/ピクサー映画『レミーのおいしいレストラン』がテーマ。

可愛らしいレミーの姿と、独創的な料理が楽しめるディナーです。

前菜にはコック帽を被ったレミーの姿が。

レミーはチーズ風味のシューで作られています。

ネズミのレミーがテーマなので、チーズ風味も全体でアクセントになっています。

©︎Disney/Pixar

デザートは、レミーが小さなフライパンでクレープを作る様子がデザインされています。

クレープはチョコレートのプラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープでアーモンドの風味が漂います。

パッションマンゴーとトロピカルフルーツのソースがフライパンの上の黄色いソースとなりアクセントを効かせます。

スプーンもクッキーで作られているので食べられますよ。

豪華なディナーコースの締めを飾るフルーツにかけられた緑色のソースはなんと抹茶。

レミーらしい様々な味を楽しませてくれる、さっぱりしたデザートです。

 

“ピクサー・プレイタイム”ディナーコース
10,290円
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」
提供期間:2018年1月6日(土)〜2月14日(水)
提供時間帯:17:00〜22:00
■タラバ蟹のカクテルと鮪のマリネ
グジェールと彩り野菜のグレック
■鴨のコンフィと根菜のガルビュールスープ
スパイスの香り
■平目のムニエルとオマール海老のパートブリック包み
甲殻類とパプリカのピュレ グルノーブルソース
☆別途¥800で「鮑」を追加いただけます。
■牛フィレのグリル フィセル・ピカルドとラタトゥイユ
赤ワインソース
または
仔羊のロースト マスタードソース
バイヤルディーのタルトレットとスペックを添えて
■プラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープ
フロマージュブランアイスミルク
■コーヒー または 紅茶
※ご利用は120分といたします。
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。

「ウレぴあ総研 ディズニー特集」は、ディズニーファンによる、ディズニーファンのための「ディズニー特集」です。ウレぴあ総研の中でも、選りすぐりのディズニーマニアが集結。“ディズニー好きを、もっとディズニー好きに” を合い言葉に、ディズニーの魅力を発信していきます!

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます