シャーウッドガーデン・レストラン「“春キャン”スペシャルノンアルコールカクテル」 ©Disney

東京ディズニーリゾートで、パークの外でも、ディズニーの世界を感じられる場所と言えば、ディズニーホテルですよね。

今回は、ディズニーホテルのレストランで提供されている、今だけ期間限定の「ノンアルコールカクテル」をご紹介します。

ディズニーアンバサダーホテル「ハイピリオン・ラウンジ」

ハイピリオン・ラウンジ「デイジーデイジー」 ©Disney

「デイジーデイジー」と名付けられた、ハイピリオン・ラウンジのメニューは、アサイージュース、ストロベリーシロップ、ブルーベリーソースを合わせて、フローズンドリンクにしたものがベースになっています。

フローズンドリンクは、ちょっと冷たいのですが、アサイーの酸味がきいていて、美味しいですよ。

さらに、ヨーグルト、ホイップクリーム、はちみつ、フルーツグラノラが入っていて、独特の食感を楽しむこともできます。

一番のポイントは、デイジーダックのリボンをイメージした、ラング・ド・シャですね。

お値段は1,500円です。

東京ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」

ドリーマーズ・ラウンジ「“春キャン”スペシャルノンアルコールカクテル」 ©Disney

ドリーマーズ・ラウンジのメニューは、オレンジジュースにライチーシロップ、クラブソーダが加えられています。

さっぱりとした甘みが口に広がって、料理との相性も抜群です。

花がトッピングされた見た目からは、外の寒さを忘れて、南国の気分を感じさせてくれますね。

お値段は1,240円です。

東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」

シャーウッドガーデン・レストラン「“春キャン”スペシャルノンアルコールカクテル」 ©Disney

シャーウッドガーデン・レストランのメニューは、クランベリージュースにストロベリーシロップ、ピーチシロップ、カルピス、カルピスウォーターが加えられています。

上に乗せられているチョコレートは、もちろんミニーマウスがイメージされています。

見た目からは「甘いのかな?」と思うのですが、ストロベリーやピーチの甘さと、カルピスの酸味とのバランスが良く、ちょうどいい甘さになっています。

シャーウッドガーデン・レストランは、ブッフェスタイルのレストランのため、ドリンク単品での注文はできません。

ブッフェ料金とは別で、お値段は1,240円です。

 

今回ご紹介した3つのメニューは、いずれも2018年1月5日(金)~3月20日(火)までの期間限定メニューです。

ディズニーホテルでの、ちょっとした贅沢な時間に、ぜひノンアルコールカクテルを味わってみてくださいね。

※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります

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