カジュアルフレンチレストラン「ネオビストロMURA ハンドメイドキッチン」から、チョコレートを使った新たなメニュー3品と、その3品が堪能できる「チョコフレンチコース」と、メニューに合わせたワインが楽しめる「ペアリング付き2時間飲み放題」のコースが、2月1日から2月末までの期間限定で登場しています!

フォトギャラリー【ギャラリー】「チョコ」を使った“チョコフレンチ”を写真で見る
  • マグレ鴨のロースト チョコで濃度をつけたマデラソース
  • フォアグラのテリーヌとバームクーヘン チョコソース
  • ブルーチーズとカカオとイチゴのサラダ
  • コース料理イメージ
  • 名物!プレミアム前菜10種盛り合わせ

チョコと聞くと、様々なスウィーツを想像してしまいますが、「ネオビストロMURA ハンドメイドキッチン」では、チョコレートを本格的なフランス料理に使用。しかもデザートではなくサラダやフォアグラのテリーヌと合わせたり、名物の鴨料理のソースに使用したりと、バレンタインにぴったりなメニューとして楽しませてくれます。

◆「マグレ鴨のロースト チョコで濃度をつけたマデラソース 1,800円(税別)」

鴨料理の資格を持つシェフが自信を持って提供してくれる名物の「鴨のロースト」。力強い味わいは甘味のあるソースと相性抜群です。チョコレートで濃度をつけた自慢のマデラソースの甘味や、ほんのりとした苦味が鴨の味わいを引き出します。

◆「フォアグラのテリーヌとバームクーヘン チョコソース 980円(税別)」

フォアグラのテリーヌの下に敷かれているのはバームクーヘン。添えられているのはチョコソースとベリーソース(ブランチュール)。フォアグラの濃厚さと塩味と、バームクーヘン・チョコソース・ベリーソースのそれぞれが持つ甘みや酸味が見事に調和した深い味わい。

◆「ブルーチーズとカカオとイチゴのサラダ 880円(税別)」

しゃっきりとした食感のアンティーブのほろ苦さ、イチゴの酸味、アクセントとなるブルーチーズの濃厚な香りと塩味、そしてクルミの香ばしさ。その中にほんのりとした甘みをプラスしてくれるチョコレート。そのすべてをすっきりとした蜂蜜ドレッシングが包み込みこんでいます。

フォアグラのテリーヌとバームクーヘン チョコソース

バレンタイン企画として、3つのチョコメニューを同時に楽しめる「チョコフレンチコース」も登場。コースと併せて「ペアリング付き2時間飲み放題」を注文した方限定で、通常の飲み放題では提供が難しいワインを各料理にペアリングで提供してくれます!

料理にぴったりのワインを楽しみつつ、合間に好きなお酒を飲み放題で注文することが可能で、価格も通常の2時間飲み放題に500円プラスした2,000円(税別)とリーズナブルに楽しめるので、2018年のバレンタインは「ネオビストロMURA ハンドメイドキッチン」のチョコメニューで、甘くとろけるような時間が過ごせそうです!

ブルーチーズとカカオとイチゴのサラダ

【コース内容 価格5,000円(税別)】

◆「ブルーチーズとカカオとイチゴのサラダ」
P:カルト・ノワール ブリュット N.V.Carte Noire Brut(シャンパン)
◆「フォアグラのテリーヌとバームクーヘン チョコソース」
P:リースリング アンドロー 2015 Riesling Andlau(白)
◆「魚本来の旨味がギュッ!と凝縮された"熟成魚"のカルパッチョ」
P:ヴァランセ・ブラン 2016 Valencay Blanc(白)
◆「まるでプリン!?本場フランスのとろ~り焼きたてのキッシュ」
P:ピノ・ブラン ハウス・クロスターベルク 2015 Pinot Blanc Haus Klosterberg(白)
◆「ムール貝の白ワイン蒸し」
P:シャルドネ カン・フェイセス 2015 Chardonnay Can Feixes(白)
◆「マグレ鴨のロースト」
P:クローズ・エルミタージュ 2015 Crozes Hermitage(赤)
◆「デザートプレート」
※ペアリング付き2時間飲み放題は+2,000円(税別)です
※各料理の下「P:」はペアリングのワインです
※仕入れの状況により、内容が変更になる場合があります

【提供店情報】
店舗名 :ネオビストロMURA ハンドメイドキッチン
所在地 :東京都中野区中野5-65-6 山和ビル3 3階
営業時間:《ランチ》 11:30~15:00
《ディナー》17:00~24:00
定休日 :不定休

「うまい肉」更新情報が受け取れます