九州料理居酒屋『九州黒太鼓』品川・新橋・横浜各店舗では、メイン料理を「もつ鍋(2種)」「しゃぶしゃぶ」「餃子鍋」「名物ごろ焼き」の全5種類から選べる『THE★黒太鼓コース』が、2月~5月までの期間限定で展開されます。

フォトギャラリー【ギャラリー】料理の写真をもっと見る
  • THE★黒太鼓コース
  • 黒豚餃子鍋【博多とんこつスープ仕立て】
  • 豚骨スープの豚しゃぶしゃぶ
  • THE★黒太鼓コース
  • 博多名物 牛もつ鍋【うま味塩出汁】

「THE★黒太鼓コース」概要

全11品の本コースは、メイン料理を、定番メニューでも人気の5品から選択できるのが魅力。

宮崎県産「日南鶏」を炭火で直火焼きした名物の「豪快ごろ焼き」や、黒豚のジューシーな旨味が口に広がる「餃子鍋」に加え、秘伝のスープに絶妙にマッチするオリジナルの「もつ鍋」「豚肩ロースのしゃぶしゃぶ」は、曜日限定で食べ放題も楽しめます。

とりわけ寒いこの冬。宴会や会食など、大勢の方と一緒にほっこり温かなひと時をどうぞ。

《コース内容》(全11品) 1人前4,500円(税込)

【前菜】菜の花のお浸し
【前菜】もずくクラゲ酢
【冷菜】フリルレタスと桜エビのシーザーサラダ
【刺身】馬刺しのユッケ仕立て温泉卵添え
【刺身】地鶏むねタタキカルパッチョ仕立て 九州醤油とオリーブオイルのソース
【焼物】春の恵みブロッコリーと白魚のアヒージョ ガーリックトースト添え
【揚物】豚ロース串揚げ中濃ソースとマスタード添え
【揚物】皮付ポテトフライ五島灘の塩と青のりの風味
【選べるメイン】下記の5品の中から選択してください
・博多名物 牛もつ鍋【うま味塩出汁】
・博多名物 牛もつ鍋【かつお出汁旨み醤油】
・黒豚餃子鍋【博多とんこつスープ仕立て】
・豚肩ロースと旬彩のしゃぶしゃぶ 柚子胡椒と柚子ポン酢添え
・鶏もも肉の豪快ごろ焼き 塩だれキャベツ添え
【〆物】牛もつ鍋・餃子鍋⇒ラーメン 豚しゃぶしゃぶ⇒うどん
豪快ごろ焼き⇒浅利とごぼうの炊き込みご飯
【デザート】柚子ゼリー
※食べ放題は土・日・月・火限定となります。

黒豚餃子鍋【博多とんこつスープ仕立て】

こちらも人気!【「九州黒太鼓」の今冬新作鍋】

冬の味覚 カキとアンキモのカプサイシン鍋 1人前1,890円 ※注文は2人前~

「海のミルク」牡蠣と「海のフォアグラ」あん肝の海の濃厚食材のピリ辛鍋。本場・韓国でも「牡蠣」と「あん肝」を組み合わせた海鮮チゲは大人気です。

骨までしゃぶって!豚骨スープの豚しゃぶしゃぶ 1人前1,790円 ※注文は2人前~

独自の製法で抽出した豚骨スープでトロトロに煮込まれたスペアリブと、そのスープでしゃぶしゃぶを楽しむ一度に二度美味しい濃厚鍋です。

豚骨スープの豚しゃぶしゃぶ

-提供店舗-

【九州黒太鼓 品川】
港区港南2-5-5 港南OMTビル4F・5F 03-6863-5410
【九州黒太鼓 新橋】
港区新橋2-15-7 S-PLAZA弥生ビル8F 03-3593-4500
【九州黒太鼓 横浜】
横浜市神奈川区鶴屋町2-16-10 エフテムRONビル4F 045-290-0677
※コース・鍋料理ともに2人前からの注文となります。