「肉割烹KINTANコレド室町」が、「肉寿司 KINTANコレド室町」と改め、『牛肉寿司』メインのお店にリニューアルしました!

牛肉本来の美味しさや、部位ごとの味の変化を楽しめ、「ちょっとずつ色々食べたい!」という思いを叶えるにはぴったりの『牛肉寿司』を楽しめる『牛肉寿司の肉三昧スペシャルコース』が、3月18日(日)までの期間限定で、特別価格で提供されます。

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  • 肉寿司肉和食KINTANコレド室町
  • 白タンの昆布締め握り
  • 和牛の雲丹キャビア寿司
  • ミスジの炙り
  • 牛タンの厚トロ寿司

『牛肉寿司の肉三昧スペシャルコース』では、こだわりの「牛肉寿司4貫」と、KINTANスペシャリテ「日本一のサーロインユッケ ハーフ&ハーフ」や、30日間熟成させた「熟成KINTAN串」「和牛サーロインのトリュフすき焼き」など、贅沢な肉和食も堪能できます。3月18日(日)までの期間限定で、通常8,500円が“5,980円”の特別価格となっています。

【牛肉寿司の肉三昧スペシャルコース】

【前菜】
・季節の前菜2種
【牛刺】
・日本一のサーロインユッケ ハーフ&ハーフ
【牛肉寿司】
・白タンの昆布〆握り
・牛ハツの漬け握り
・特上カルビの大トロ寿司
・フィレのロッシーニ寿司
【焼き】
・熟成KINTAN串
【サラダ】
・スーパーグリーンサラダ
【逸品】
・和牛サーロインのトリュフすき焼き
【焼き】
・さがりの味噌焼き
【〆】
・和牛出汁の茶漬けorカリー
【デザート】
・季節のデザート
※入荷状況により、内容が変更となる場合があります。

白タンの昆布締め握り

寿司職人が握る、20種類の「希少部位の牛肉寿司」は、牛タン、サーロイン、フィレ、ミスジ、三角バラ、ハツ、国産ハラミ等の10種以上の希少部位の特徴を見極めて、ありふれた「生・炙り」だけでなく、「漬け・たたき・ゆで」等こだわりの調理法で、そのお肉の美味しさを最大限に引き出しています。

シャリは黒烏龍茶をつかって炊いたお米を使うのがKINTANスタイル。黒烏龍茶には、豊かな香りだけでなく、お肉の脂の消化を助ける効果があります。KINTANこだわりの20種類の牛肉寿司で新たなお肉の楽しみ方を発見できそうです。

〈白タンの昆布締め握り〉
国産牛タンを丁寧に昆布締め。牛タンのさくっとした食感を味わえます。

〈牛タンの厚トロ寿司〉
ほろほろと口の中でほつれてとろける厚切りのゆでタン。ゆずの香りが爽やかです。

〈牛タンのうなぎ寿司〉
煮込んだ牛タンに蒲焼たれと山椒が、まるでうなぎを思わせる握りです。

〈和牛の雲丹キャビア寿司〉
生雲丹の旨味とキャビアの塩味とサーロインの甘みの組み合わせが最高です。

和牛の雲丹キャビア寿司

〈和牛のトリュフ寿司〉
トリュフの風味が、和牛サーロインの甘味とともに贅沢な時間を引き立たせます。

〈魔球〉
時間をかけて可能な限り細かくたたいた和牛肉は、口に入れた瞬間、溶けて消える、まさしく「魔球」です。

〈ミスジの炙り〉
ミスジが覆いかぶさった、豪快な一品です。ツマがより一層お肉のジューシーさを引き立たせます。

〈フィレのロッシーニ寿司〉
フィレ肉・フォアグラ・トリュフの組み合わせのフランス料理「ロッシーニ」を寿司で表現した一品。

〈“軍艦”大和〉
海苔の代わりにミスジ、和牛たたき、フォアグラ、いくらなどを贅沢につかった最強の名にふさわしい軍艦です。

【店舗概要】

肉寿司肉和食KINTANコレド室町
住所:〒130-0022 東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3F
席数:62席 (カウンター席:9席18名、4名席:6席24名、個室:4部屋)
営業時間:
<ディナー>【 月 】17:30~21:45 (LO 21:00) 【火~土】17:30~22:45 (LO 22:00) 【日祝日】17:00~21:45 (LO 21:00)
<ランチ >【月~日】11:00~15:00 (LO 14:30)
※価格はすべて税込みです。
※メニュー及び売価、営業時間は予告なく変更する場合があります。

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