「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 神奈川県 > 鶏を極める一杯 > 麺屋一燈 ラゾーナ川崎店

【塩】特製芳醇香味そば(塩)…900円

麺屋一燈 ラゾーナ川崎店

めんやいっとう ラゾーナかわさきてん (神奈川県)
【オープン・リニューアル】2012年10月5日
【最寄り駅】川崎駅 徒歩 直結
【修行先】麺屋 一燈(本店)

 

芳醇淡麗な一杯を堪能

新小岩に本店を構えている人気店「一燈」の支店。鶏ガラを大量に使ったスープは、芳醇でコクのある仕上がりになっており、自家製の細ストレート麺との相性も抜群。

詳しいラーメン素材データ

■麺
  太さ◯◯◯◯ 太 130g 麺のタイプ細ストレート麺 大盛:プラス100円  使用している麺自家製麺

■スープ
濃さあっさり ◯◯◯◯ こってり ダシ鶏ガラ タレ塩、醤油など 化学調味料あり

■具
基本燻製煮玉子、豚・鶏チャーシュー、ノリ、ネギなど トッピングネギ100円、メンマ100円、ノリ50円

お店で扱うラーメンの種類

  醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺  その他 

「麺屋一燈 ラゾーナ川崎店」ここにこだわりあり

鶏ガラをふんだんに使ったスープには鶏チャーシューも入る、鶏づくしの一杯
 

「麺屋一燈 ラゾーナ川崎店」店舗

基本情報

電話番号044-874-8032
営業時間10:00~22:00(LO21:30)
定休日不定休
住所川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ1F
最寄り駅からの行き方JR東海道本線ほか川崎駅直結


 

詳細情報

混雑度日により異なる
席数900 (カウンター -, テーブル -)
その他のメニュー芳醇香味そば〈醤油〉 750円、濃厚魚介らーめん 750円
サービス 完全禁煙デザートサイドメニューアルコールメニュー駐車場ありミニサイズラーメン
【備考】※座席はダイニングセレクション席約900席。

「麺屋一燈 ラゾーナ川崎店」の近くにあるラーメン"新店"

 
 
 

[4]らーめん 毒や [最寄り駅:大鳥居  約4916m] 働く男たちを支える肉麺!

[5]Pal [最寄り駅:大森  約6438m] 美味しく安くしかも大盛り!

「麺屋一燈 ラゾーナ川崎店」クチコミ

★コメントの投稿方法はこちら

 

comments powered by Disqus

「麺屋一燈 ラゾーナ川崎店」の近くにあるラーメン”老舗・名店”

 
 
 

[4]くり山 [最寄り駅:白楽  約8092m] 名店での修業を経てオリジナルの味を開発

[5]のりや食堂 [最寄り駅:大井町  約8843m] 和歌山の味を東京で堪能できる

その他の条件から探す

地域別に探す東京都神奈川県千葉県埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料無化調完全禁煙デザートメニューありサイドメニューありアルコールメニューあり駐車場ありミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメンこってり濃厚つけ麺旨辛系つけ麺オリジナルつけ麺鶏を極める一杯!名店の新たな挑戦有名店の支店&姉妹店地方ラーメンの実力店チャーシューが自慢の麺まぜ系のニューフェイスガッツリ系の注目麺王道の味、醤油ラーメン進化系家系ラーメン煮干し尽くしの極旨麺!背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店つけ麺の名店トンコツラーメンの名店味噌ラーメンの名店塩ラーメンの名店トンコツ醤油ラーメンの名店家系ラーメンの名店オリジナルの一杯ボリュームがすごい麺個性が光る汁なし麺スープにこだわる一杯トッピングが個性的な麺スイーツも楽しみな麺

●コメントの投稿方法
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。

・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。

●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。

※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

「ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます