「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > トンコツラーメンの名店 > 博多屋台 九州一番 代田店

【トンコツ】明太子ラーメン…1030円

博多屋台 九州一番 代田店

はかたやたい きゅうしゅういちばん だいたてん (東京都)
【オープン・リニューアル】1993年-月-日
【最寄り駅】世田谷代田駅 徒歩 5分
【修行先】九州一番(各店)

 

大きな明太子が乗った本格博多トンコツ

深夜でも気軽に本格博多ラーメンを楽しむことができるお店。イチオシは麺の上に大きな明太子がのった「明太子ラーメン」。トンコツスープに明太子のピリッとした辛味がアクセントになっている

詳しいラーメン素材データ

■麺
  太さ細 ◯◯◯◯ 太 100g 麺のタイプストレート麺 大盛:プラス100円、[替え玉プラス100円]   使用している麺自家製麺

■スープ
濃さあっさり ◯◯◯◯ こってり ダシトンコツ、鶏ガラ タレ自家製醤油ダレ 化学調味料あり

■具
基本明太子、チャーシュー、のり、キクラゲ、ネギ トッピング味玉100円、あおさ200円、メンマ150円など

お店で扱うラーメンの種類

  醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺  その他 

「博多屋台 九州一番 代田店」こだわりあり!

<明太子とのハーモニー> ピリッとした明太子と本格トンコツスープの絶妙なハーモニーが、お店ならではの味を作り出している
 

「博多屋台 九州一番 代田店」店舗

基本情報

電話番号03-5300-7100
営業時間18:00~翌3:00、土日祝11:30~15:00/18:00~翌3:00
定休日無休
住所世田谷区代田4-17-5
最寄り駅からの行き方小田急小田原線世田谷代田駅より徒歩約5分。環七通りを世田谷代田駅方面から高円寺方面へ、代田信号を過ぎた先


 

詳細情報

混雑度特になし
席数28 (カウンター 0, テーブル 28)
その他のメニュー焼ラーメン 800円、一品料理各種 210~900円、もつ鍋(2人前) 2400円、もつ焼き 600円
サービス 完全禁煙デザートサイドメニューアルコールメニュー駐車場ミニサイズラーメン
【備考】※※替え玉の太麺は150円。

「博多屋台 九州一番 代田店」の近くにあるラーメン"老舗・名店"

 
 
 

[4]麺の坊 砦 [最寄り駅:神泉  約3122m] 20時間以上煮込んだ旨みトンコツ!!

[5]うさぎ [最寄り駅:神泉  約3337m] 素材の旨味を引き出すトリプルスープの神髄

「博多屋台 九州一番 代田店」クチコミ

★コメントの投稿方法はこちら

 

comments powered by Disqus

「博多屋台 九州一番 代田店」の近くにあるラーメン”新店”

 
 
 

[4]三代目 狼煙 [最寄り駅:幡ヶ谷  約2242m] 妥協しない味と接客の心得

[5]つけそば まき野 経堂農大通り店 [最寄り駅:経堂  約2474m] アゴの香り立つ絶品つけそば

その他の条件から探す

地域別に探す東京都神奈川県千葉県埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料無化調完全禁煙デザートメニューありサイドメニューありアルコールメニューあり駐車場ありミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメンこってり濃厚つけ麺旨辛系つけ麺オリジナルつけ麺鶏を極める一杯!名店の新たな挑戦有名店の支店&姉妹店地方ラーメンの実力店チャーシューが自慢の麺まぜ系のニューフェイスガッツリ系の注目麺王道の味、醤油ラーメン進化系家系ラーメン煮干し尽くしの極旨麺!背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店つけ麺の名店トンコツラーメンの名店味噌ラーメンの名店塩ラーメンの名店トンコツ醤油ラーメンの名店家系ラーメンの名店オリジナルの一杯ボリュームがすごい麺個性が光る汁なし麺スープにこだわる一杯トッピングが個性的な麺スイーツも楽しみな麺

●コメントの投稿方法
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。

・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。

●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。

※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

「ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます