「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > 味噌ラーメンの名店 > 九十九とんこつラーメン

【味噌】元祖(究)チーズラーメン…900円

九十九とんこつラーメン

つくもとんこつラーメン (東京都)
【オープン・リニューアル】1997年-月-日
【最寄り駅】恵比寿駅 徒歩 5分
【修行先】非公開

 

濃厚トンコツ味噌とチーズのマリアージュ

味噌スープに北海道直送のナチュラルチーズがのった「元祖チーズラーメン」が好評。チーズをスープに溶かしながら麺と絡ませると、旨さが倍増。そのほか、おつまみメニューも充実。

詳しいラーメン素材データ

■麺
  太さ細 ◯◯◯◯ 太 160g 麺のタイプちぢれ麺 大盛特になし:プラス-円  使用している麺自家製麺

■スープ
濃さあっさり ◯◯◯◯ こってり ダシトンコツ、丸鶏 タレ味噌 化学調味料なし(無化調)

■具
基本チーズ、もやし、コーン トッピング味付け玉子100円、チャーシュー300円、揚げにんにく200円

お店で扱うラーメンの種類

  醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺その他

「九十九とんこつラーメン」こだわりあり!

<北海道産のチーズを使用> 無添加チーズのコクや旨味を同時に楽しめるとあって、元のスープをいっそう濃厚にしている
 

「九十九とんこつラーメン」店舗

基本情報

電話番号03-5466-9566
営業時間11:00~翌5:00(LO)
定休日無休
住所渋谷区広尾1-1-36
最寄り駅からの行き方JR山手線ほか恵比寿駅西口より徒歩約5分。駒沢通りと明治通りの交差点を越えて右手


 

詳細情報

混雑度12時~15時30分 20人/19時30分~24時 20人
席数35 (カウンター 15, テーブル 20)
その他のメニュー担々麺 900円、九十九餃子(五個) 450円、イクラ小鉢 380円
サービス 完全禁煙デザートサイドメニューアルコールメニュー駐車場ミニサイズラーメン
【備考】※※正式名称は元祖(究)チーズラーメン((究)はマルに「究」)。

「九十九とんこつラーメン」の近くにあるラーメン"老舗・名店"

 
 
 

[4]らーめん山田 [最寄り駅:恵比寿  約715m] 昆布や鶏ガラで旨みをギュッと凝縮

[5]油そば 東京油組 総本店 広尾組 [最寄り駅:広尾  約845m] 自家製麺と秘伝タレがバランスよく絡む

「九十九とんこつラーメン」クチコミ

★コメントの投稿方法はこちら

 

comments powered by Disqus

「九十九とんこつラーメン」の近くにあるラーメン”新店”

 
 
 

[4]ラーメンダイニング JinGu [最寄り駅:明治神宮前〈原宿〉  約2218m] ローストビーフと牛骨ダシで牛尽くし

[5]AFURI 麻布十番 [最寄り駅:麻布十番  約2228m] 滋味深いスープと炭火で炙ったチャーシューを楽しむ

その他の条件から探す

地域別に探す東京都神奈川県千葉県埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料無化調完全禁煙デザートメニューありサイドメニューありアルコールメニューあり駐車場ありミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメンこってり濃厚つけ麺旨辛系つけ麺オリジナルつけ麺鶏を極める一杯!名店の新たな挑戦有名店の支店&姉妹店地方ラーメンの実力店チャーシューが自慢の麺まぜ系のニューフェイスガッツリ系の注目麺王道の味、醤油ラーメン進化系家系ラーメン煮干し尽くしの極旨麺!背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店つけ麺の名店トンコツラーメンの名店味噌ラーメンの名店塩ラーメンの名店トンコツ醤油ラーメンの名店家系ラーメンの名店オリジナルの一杯ボリュームがすごい麺個性が光る汁なし麺スープにこだわる一杯トッピングが個性的な麺スイーツも楽しみな麺

●コメントの投稿方法
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。

・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。

●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。

※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。