大文字[東京都/成瀬駅]のラーメン情報。「ラーメン特集2014」では約300件のラーメン店(新店、老舗・名店)情報を詳しく掲載! スープ・ダシの種類、味の濃さ、麺の太さ・種類・タイプ、トッピング、修行先、製麺所か自家製麺かなど。さまざまな角度から好みのラーメンを探すことができるラーメンデータベース。

「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > 味噌ラーメンの名店 > 大文字

大文字【味噌】辛味噌らーめん…1050円 【味噌】辛味噌らーめん…1050円

大文字

だいもんじ (東京都)
【オープン・リニューアル】1996年-月-日
【最寄り駅】成瀬駅 徒歩 3分
【修行先】独学

 

手間暇かけたブレンドスープ

トンコツ、鶏ガラ、煮干しなどの素材を4つの寸胴に分けてじっくりと煮込み、後でブレンドして作るお店自慢のスープ。なかでもピリ辛の「辛味噌ラーメン」が人気を集めている。

詳しいラーメン素材データ

■麺
  太さ細 ◯◯◯◯ 太 210g 麺のタイプちぢれ麺 大盛:プラス100円  使用している麺佐々木製麺

■スープ
濃さあっさり ◯◯◯◯ こってり ダシ鶏ガラ、煮干し、トンコツなど タレ味噌 化学調味料あり

■具
基本メンマ、チャーシュー、ネギ、もやし トッピング味玉150円、のり100円

お店で扱うラーメンの種類

  醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺その他

「大文字」こだわりあり!

<動物&魚介ベースの味噌> まろやかさの秘密は動物と魚介ベースの味噌。そのひと手間かけたつくり込みはさすがの職人魂
 

「大文字」店舗

基本情報

電話番号042-796-8110
営業時間11:00~15:00
定休日火水
住所町田市成瀬が丘2-4-1
最寄り駅からの行き方JR横浜線成瀬駅南口より徒歩約3分。大通りを右折約100m、紳士服アオキの斜め向い


 

詳細情報

混雑度特になし
席数13 (カウンター 13, テーブル 0)
その他のメニュー油そば 900円、まんまる焼 150円、辛味噌つけ麺 1050円、カレーつけ麺 1100円
サービス 完全禁煙デザートサイドメニューアルコールメニュー駐車場ミニサイズラーメン

「大文字」の近くにあるラーメン"老舗・名店"

 
 
 

[4]町田汁場 しおらーめん進化 [最寄り駅:町田  約3835m] 地鶏尽くしの絶品塩ラーメン

[5]らーめん ねぎぼうず [最寄り駅:町田  約6277m] 水からこだわりマイルドな仕上がりに

「大文字」クチコミ

★コメントの投稿方法はこちら

 

comments powered by Disqus

「大文字」の近くにあるラーメン”新店”

 
 
 

[4]麺屋 影丸 [最寄り駅:古淵  約5971m] 3種類の醤油を黄金比で調合

[5]こくまろ鶏ラーメン 久久 [最寄り駅:大和  約7721m] 丁寧に作られたこくまろスープ

その他の条件から探す

地域別に探す東京都神奈川県千葉県埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料無化調完全禁煙デザートメニューありサイドメニューありアルコールメニューあり駐車場ありミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメンこってり濃厚つけ麺旨辛系つけ麺オリジナルつけ麺鶏を極める一杯!名店の新たな挑戦有名店の支店&姉妹店地方ラーメンの実力店チャーシューが自慢の麺まぜ系のニューフェイスガッツリ系の注目麺王道の味、醤油ラーメン進化系家系ラーメン煮干し尽くしの極旨麺!背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店つけ麺の名店トンコツラーメンの名店味噌ラーメンの名店塩ラーメンの名店トンコツ醤油ラーメンの名店家系ラーメンの名店オリジナルの一杯ボリュームがすごい麺個性が光る汁なし麺スープにこだわる一杯トッピングが個性的な麺スイーツも楽しみな麺

●コメントの投稿方法
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。

・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。

●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。

※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

人気記事ランキング