「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > 塩ラーメンの名店 > 麺屋 宗

【塩】特製らぁめん(塩)…980円

麺屋 宗

めんや そう (東京都)
【オープン・リニューアル】2007年-月-日
【最寄り駅】高田馬場駅 徒歩 7分
【修行先】非公開

 

5対5で調和する塩のコクと鶏の旨み

丁寧に掃除した鶏ガラをダシに使い、徹底された温度管理のもと生まれたスープを使用。魚介の効いた塩ダレは日本とヒマラヤの塩をブレンド。スープとタレが5対5で調和しバランスを整える。

詳しいラーメン素材データ

■麺
  太さ細 ◯◯◯◯ 太 150g 麺のタイプちぢれ麺 大盛無料:プラス0円  使用している麺大原製麺

■スープ
濃さあっさり ◯◯◯◯ こってり ダシ鶏、魚介 タレ塩、魚介 化学調味料あり

■具
基本チャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、水菜など トッピングあぶりチャーシュー100円、味玉100円、穂先メンマ100

お店で扱うラーメンの種類

  醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺  その他 

「麺屋 宗」こだわりあり!

<ひと手間かけた塩選び> 塩はミネラルが豊富なヒマラヤの「ピンクロックソルト」と対馬海峡の「浜御塩」を配合したもの
 

「麺屋 宗」店舗

基本情報

電話番号03-5876-7640
営業時間11:30~22:30 ※スープがなくなり次第終了
定休日無休
住所新宿区高田馬場1-4-21
最寄り駅からの行き方JR山手線ほか高田馬場駅より徒歩約7分。駅を出て、早稲田通りを明治通り方面へ。馬場口交差点付近


 

詳細情報

混雑度12時~14時 20人/20時~22時 10人
席数11 (カウンター 11, テーブル 0)
その他のメニュー醤油らぁめん 750円、つけ麺(しょうゆ) 780円、柚子紫 800円、季節の限定メニュー 時価
サービス 完全禁煙デザートサイドメニューアルコールメニュー駐車場ミニサイズラーメン

「麺屋 宗」の近くにあるラーメン"老舗・名店"

 
 
 

[4]つけめん 高木や 高田馬場 [最寄り駅:高田馬場  約408m] 激辛のつけダレがクセになる

[5]俺の空 [最寄り駅:高田馬場  約603m] 国産豚をたっぷり使った極上のスープが人気の理由

「麺屋 宗」クチコミ

★コメントの投稿方法はこちら

 

comments powered by Disqus

「麺屋 宗」の近くにあるラーメン”新店”

 
 
 

[4]トナリ 高田馬場店 [最寄り駅:高田馬場  約748m] タンメンで野菜を摂ろう

[5]天スタ 高田馬場店 [最寄り駅:高田馬場  約768m] 関西から上京した個性派

その他の条件から探す

地域別に探す東京都神奈川県千葉県埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料無化調完全禁煙デザートメニューありサイドメニューありアルコールメニューあり駐車場ありミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメンこってり濃厚つけ麺旨辛系つけ麺オリジナルつけ麺鶏を極める一杯!名店の新たな挑戦有名店の支店&姉妹店地方ラーメンの実力店チャーシューが自慢の麺まぜ系のニューフェイスガッツリ系の注目麺王道の味、醤油ラーメン進化系家系ラーメン煮干し尽くしの極旨麺!背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店つけ麺の名店トンコツラーメンの名店味噌ラーメンの名店塩ラーメンの名店トンコツ醤油ラーメンの名店家系ラーメンの名店オリジナルの一杯ボリュームがすごい麺個性が光る汁なし麺スープにこだわる一杯トッピングが個性的な麺スイーツも楽しみな麺

●コメントの投稿方法
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。

・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。

●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。

※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。