オリエンタルホテル 東京ベイの「レストラン グランサンク」にて、ベリーを使った25種のデザートを取りそろえた『デザートブッフェ』が5月10日(木)に開催されます。

約10種のベリーをふんだんに使ったデザートや、ガトーショコラなど、25種類に及ぶ初夏のデザートを多彩に取りそろえたブッフェとなっています。

ラズベリーやカシス、グランベリーなど約10種のベリーをふんだんに使い、ゼリーやヨーグルト、スフレロールやガトーショコラ・ブラックベリーなど、25種類に及ぶ初夏のデザートが揃った今回のブッフェ。

フランス産のスイートチョコを生地に練りこんだ「ショコラパンケーキ ベリーベリージャーニー」をシェフが実演コーナーで目の前で仕上げてくれます!

また、芳醇な生クリームを使用した、もちもち食感の「スフレロール」は、オリジナルのベリーソースをたっぷりかけて食べるのがオススメ! さらに、マシュマロをたっぷりのチョコにくぐらす「チョコレートファウンテン」も、楽しむこともできます。

長田 学(おさだ がく) ペストリーシェフ

デザートの他にも、「美味豚のカッティングサービス」や「サーモンのパイ包み焼き」などの軽食メニューも揃っているので、“甘いものとしょっぱいもの”の交互食ベも可能です!

ベテランのパティシエが腕によりをかけて、季節のデザートを豊富に揃えたデザートブッフェを堪能しに「オリエンタルホテル 東京ベイ」の「レストラン グランサンク」へ足を運んでみてはいかがでしょうか?

〈第14回デザートブッフェ概要〉
日時:2018年5月10日(木) 15:00~17:00 (ラストオーダー16:30)
内容:スイーツ(約25種類)、軽食類、飲物(紅茶、コーヒー、ドリンクバー)
料金:3,600円 (早割3,300円) ※税金・サービス料込
会場:レストラン グランサンク(2階)
予約・問い合わせ:Tel.047-350-8561 (レストラン予約:10:00~19:00)