日本で一番美味い丼作りに挑戦する期間限定イベント『丼ぶりフェス』が、2018年4月1日(日)~4月22日(日)までの期間、東京・渋谷の「渋谷肉横丁」にて開催!

“本当に美味い丼ぶりはなにか?”と、各店舗が本気で挑んだ最高の肉丼を堪能することができます。

フォトギャラリー【ギャラリー】渋谷肉横丁の「丼ぶりフェス」の丼メニューを写真で見る
  • 『丼ぶりフェス』
  • 縁にち「とろーりチーズのダッカルビ丼」
  • ブラジリアン酒場 デビル「シュラスコ丼」
  • Rare Rare(レアレア)「和牛トウガラシの炙り丼」
  • Birth(バース)「泡Don」

ありとあらゆる肉料理が集結した肉好きの聖地「渋谷肉横丁」に、日本で「一番美味い丼」が勢揃い!「渋谷肉横丁」の各店舗が本気で挑んだ“丼”は見逃せません。

さらに、期間中すべての丼ぶり制覇の方全員には、渋谷肉横丁全店舗公認の「年間フリードリンクカード」が発行されます!

【『丼ぶりフェス』メニューの一部をご紹介】

■「松阪豚チャーシュー丼」店舗名:呑みだおれ
三重県直送のブランド豚「松阪豚」を贅沢に特製ダレにつけチャーシューに!あつあつのご飯の上に贅沢チャーシューを乗せた感動が味わえます。

■「とろーりチーズのダッカルビ丼」店舗名:縁にち
甘辛ソースでジューシーな鶏肉を炒めた丼に、あっつあつのチーズがふんだんにかかっています。鶏のあばらのお肉を使っているので、ぷりっぷりの食感でご飯がすすみます。

縁にち「とろーりチーズのダッカルビ丼」

■「レアから丼」店舗名:Borracho(ボラーチョ)
朝引きの新鮮な静岡産美桜鷄の若鳥がレアで食べられる絶品!胸肉にも関わらずレアなので柔らかくジューシー、特製の醤油ダレをかけた状態でご飯の上にのっています。

■「霜ふり丼」店舗名:肉〇苑
口にふくむと“ふわり”と溶けだす食感はまるで雪解け!肉の持つ甘みが最大限に引きだされるタレはまろやかで、やや甘めに仕上がっています。

■「スタミナ牛カルビ丼」店舗名:由雄
牛バラの中でも赤身の多い部分を厳選してあり、さっぱりといただけます。王道の自家製スタミナだれが、ご飯との相性抜群です。

■「泡Don」店舗名:Birth(バース)
試行錯誤の末ようやくBirthした「泡Don」は、美味しさの予測不能!毎日限定5食なので、絶対食べたい方はお早めに!

ブラジリアン酒場 デビル「シュラスコ丼」

■「シュラスコ丼」店舗名:ブラジリアン酒場 デビル
ブラジル料理の代名詞シュラスコをガーリックバターを効かせたご飯の上にドーンっと盛った一品。大人気のサガリと鶏ももを特性ソースで味わえます。

■「桜推し丼」店舗名:肉寿司
桜咲く春の季節が一番美味しい時期と言われる『桜肉』。旬な馬肉が二色の押し寿司風丼に仕立ててあります。一食でふたつの美味しさが味わえます。

<渋谷肉横丁 参加店舗&丼ぶり名>
・縁にち「とろーりチーズのダッカルビ丼」
・Rare Rare(レアレア)「和牛トウガラシの炙り丼」
・fiocca(フィオッカ)「イタリアンロコモコ丼」
・Birth(バース)「泡Don」
・焼肉横丁てっぱん「ローストビーフ丼」
・宵の空「トンテキチャー丼」
・ブラジリアン酒場 デビル「シュラスコ丼」
・えん家「漬けとりわさ丼」
・牛の舌「牛タン丼」
・Borracho(ボラーチョ)「レアから丼」
・とりビアー「ミックス焼き丼」
・肉寿司「桜推し丼」
・呑みだおれ「松阪豚チャーシュー丼」
・dao Thai(ダオタイ)「カオマンガイ」
・肉の楽園「A5ランク山形牛のネギトロ丼」
・肉○苑「霜ふり丼」
・由雄「スタミナ牛カルビ丼」
・三代目Oばかもん「極・焼肉丼」
※順不同(都合により変更になる場合があります。)

Rare Rare(レアレア)「和牛トウガラシの炙り丼」

【丼ぶりフェス@渋谷肉横丁 概要】
名称:丼ぶりフェス@渋谷肉横丁
日程:2018年4月1日(日)~4月22日(日)
場所:渋谷肉横丁
東京都渋谷区宇田川町13-8 ちとせ会館2F
料金:ワンコイン500円~(※各店舗値段は異なります)
主催:丼ぶりフェス実行委員会
後援:渋谷肉横丁