「煮干そば藍」の新ブランド「鶏そば藍」が愛知県碧南市にオープン

インディゴは、「煮干そば藍」の新ブランド「鶏そば藍 愛知碧南店」(愛知県碧南市)を10月17日にグランドオープンした。

鶏だしにこだわる

鶏そば藍は、ミシュランガイド京都に5年連続で掲載されている煮干そば藍の鶏だしにこだわった新ブランド。看板メニューの「鶏そば」は、厳選した鶏をじっくり丁寧に煮込んだ芳醇なスープに、京都直送「麺屋棣鄂」ストレート麺、「京都知七」の九条葱、豚バラ肉と豚肩ロースのダブルチャーシューを乗せたメニューとなっている。

鶏そば以外にも、「白だし鶏そば」「濃厚魚介つけ麺」「京都ブラック」といったラーメンを用意する。