©︎Disney

東京ディズニーリゾートでは2018年4月15日(日)〜2019年3月25日(月)の345日間、東京ディズニーリゾート35周年アニバーサリー“Happiest Celebration! ”を開催します。

東京ディズニーランドホテル エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」で2018年6月6日(水)まで提供されている、35周年スペシャルメニュー「スタイリッシュカンナ」をご紹介します。

わさびが香るテンダーロイン

©︎Disney

35周年をお祝いするディナーコース「スタイリッシュカンナ」。

メインはビーフテンダーロインのグリルです。

衣のような山葵とマカダミアナッツのクルートが新たな食感を生み出してくれます。

わさびははっきり味がわかるほど強め。

香ばしく、味と食感に変化のあるスタイルが楽しめます。

意外なスパイシーさが対比を醸し出すデザート

©︎Disney

デザートはモッツァレッラとトマトのコンフィチュール。

添えられたストロベリーソルベは後味がスパイシー。

他にもフルーツやチーズが添えられ、様々な甘さがストロベリーソルベのスパイシーさとの対比を醸し出しています。

 

35周年をお祝いするディナーは、シェフの言う通り「カンナらしいチャレンジングな」コース。

カンナの美しい味付けを存分に堪能できます。

 

Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration! ”スタイリッシュカンナ
東京ディズニーランドホテル「カンナ」
9,780円
販売期間:2018年4月10日(火)~6月6日(水)
提供時間:(平日)17:30〜22:00、(土日祝・5/1,2)17:00〜22:00
■ジャンボンブランと牛蒡のリエット
一口のクロックムッシュスタイル
■軽く燻した蛤とホタルイカ 山菜のマリネ
ホワイトアスパラガスのスープともずくのコンソメジュレ
■コラトゥーラと酒粕でマリネした稚鮎のフリット
醗酵瓜のエスプーマ
■茶葉の香るアイナメのスチーム
桜海老とフダン草のリゾット 香ばしく仕上げた魚のジュ
■ビーフテンダーロインのグリル
山葵とマカダミアナッツのクルート
アーティチョークと筍のバリグール
■モッツァレッラとトマトのコンフィチュール
スパイスの香るストロベリーソルベ

「ウレぴあ総研 ディズニー特集」は、ディズニーファンによる、ディズニーファンのための「ディズニー特集」です。ウレぴあ総研の中でも、選りすぐりのディズニーマニアが集結。“ディズニー好きを、もっとディズニー好きに” を合い言葉に、ディズニーの魅力を発信していきます!

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます