手作りパン専門店「HOKUO」にて、6月24日(日)までの期間限定で、北海道の選りすぐりの素材を使用したパン6品が販売されています。

フォトギャラリー【ギャラリー】HOKUO「北海道フェア」のパン6種を写真で見る
  • ちくわロール
  • シュークロワッサン~北海道牛乳カスタード&塩キャラメル~
  • 粒つぶ塩バターコーン
  • 北海道産黒毛和牛メンチ
  • よもぎ大福

札幌のご当地パン「ちくわロール」は、風味の良い国産青のりを練り込んだ生地に、ちくわのプリプリっとした食感がくせになる一品。ちくわの中にはたっぷりのツナマヨが詰まっており、さらに「かねふく」の明太子を使用した明太子マヨネーズがトッピングされた“札幌のソウルフード”です。

北海道産コーンを練り込みふんわりやわらかい生地に、たっぷりのコーンを包み、仕上げに塩バターがトッピングされている「粒つぶ塩バターコーン」は、コーンの甘みと塩バターのコントラスト、粒つぶの食感が楽しめます。

【商品概要】

・ちくわロール(185円・税込)
・粒つぶ塩バターコーン(150円・税込)
・北海道産黒毛和牛メンチ(230円・税込)
・粒あんミルクスティック ~北海道産小豆使用~(180円・税込)
・よもぎ大福(170円・税込)
・シュークロワッサン~北海道牛乳カスタード&塩キャラメル~(210円・税込)

シュークロワッサン~北海道牛乳カスタード&塩キャラメル~

北海道産黒毛和牛を使用したメンチカツを包み、チーズ、コーン、マヨネーズをトッピングして焼きあげた「北海道産黒毛和牛メンチ」や、優しいミルク味のパンに、北海道産小豆の粒あんとスイス産発酵バターを使用した練乳クリームがはさんである「粒あんミルクスティック」。

よもぎ入りの生地に北海道産小豆を使用した粒あん、求肥が包まれている「よもぎ大福」、シュー皮に見立てたクロワッサン生地に、北海道牛乳を使用したカスタードクリームと塩キャラメルソースが絞り込まれた「シュークロワッサン」など、北海道の厳選した素材を使用した“なまらうまそう!”なパンが「HOKUO」に揃っています!

【発売概要】

<販売開始日>北海道フェア 2018年4月23日(月)~6月24日(日)
<販売店舗>全店舗にて販売