”量よりも質"という観念を軸にサステナブルな栽培法を取り入れ、ワイン&スピリッツ業界に革新をもたらすレミーコアントロージャパン株式会社(東京都港区/ゼネラルマネージャー ザビエ・タロ)が展開するシャンパーニュブランド テルモンは、このたび4月23日(火)に開業した「シックスセンシズ 京都」のレストランやバーなどで、レゼルヴ・ブリュット バイ・ザ・グラスの提供を決定しました。



ウェルネス、サステナビリティ、地元・京都文化との調和・融合を最も大切にしており、これらの要素が一体となって、世界中のゲストの思い出に残る素晴らしい体験を生み出す「シックスセンシズ 京都」と、ワイン造りに関わるすべての価値観はテロワールへの敬意を中心とし、業界最高峰にサステナブルにこだわり抜く『母なる自然の名のもとに』プロジェクトを推進するテルモン。この度、自然を愛する両者の想いが重なり、シャルドネ、ムニエ、ピノノワールという3つの葡萄品種の繊細なマリアージュが描き出すバランスが調和したアイテム「レゼルヴ・ブリュット」を1杯からご堪能いただける機会を創出。同時に、お部屋でもテルモンの世界観をご堪能いただけるよう、客室内のミニバーにてレゼルヴ・ブリュット ハーフボトルを提供します。

美味しく、ラグジュアリーな時間を通じて、地球環境の未来に思いを馳せる豊かな時間をお楽しみください。



◆シックスセンシズ 京都について:
京都・東山という歴史地区の中心部に佇むシックスセンシズ 京都は、総合的なウェルネス、サステナビリティ、そして非日常の体験を融合させた、都会にありながらも心安らぐ自然派ラグジュアリーホテルです。ホテルのデザインは、日本独自の芸術文化がもっとも花開いた平安時代にインスピレーションを得ており、81室の客室とスイートにもモダンで遊び心あふれるタッチとともに、雅な物語が広がっています。シックスセンシズ スパは禅の哲学と現代科学を調和させ、オールデイダイニング Sekki(節気)は日本古来の暦に基づき、環境に配慮した料理を提供します。アースラボとアルケミーバーは本格的でインタラクティブな体験を特徴としており、古都・京都でつながりと再生の旅へとゲストを導きます。
ホテルWebサイト:https://www.sixsenses.com/kyoto

◆メゾン テルモンについて
1912年、葡萄農家兼ワイン生産者であったアンリ・ロピタルが、シャンパーニュ地方エペルネ近郊のダムリーに創業したメゾン・テルモンは、一世紀以上にわたり代々受け継がれてきたクラフツマンシップと、“唯一無二であれ”をモットーに、妥協のないシャンパーニュ造りを続けてきました。“母なる自然の名のもとに(In the name of Mother Nature)”という意識をすべての活動の指標にする「テルモン」が目指しているのは、“自然(テロワール)への敬意と愛情を大切にしながら、次世代のために環境を守る”という確固たる取り組み。メゾンはその力強いビジョンと、品質のエクセレンスを追求しながら、自然環境への影響を最小限にとどめるためのサステナブルなアプローチで、シャンパーニュの新時代を切り拓いています。
●コーポレートサイト:https://jp.champagne-telmont.com/
●オフィシャル画像 :https://x.gd/woSCt

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