【とんかつ・カツレツ】肉、衣、揚げ方が違う! 並んででも食べたい、東京の名店11選

いつでも食べたい、にっぽん洋食の金字塔「とんかつ・カツレツ」の名店を紹介。店によって肉の選び方やパン粉の種類、揚げ方はさまざま。サクッとした衣と、口いっぱいに広がる肉のうま味を存分に味わおう。

いつでも食べたい、にっぽん洋食の金字塔「とんかつ・カツレツ」の名店を紹介。店によって肉の選び方やパン粉の種類、揚げ方はさまざま。サクッとした衣と、口いっぱいに広がる肉のうま味を存分に味わおう。

 

 

そよいち(人形町)

ビーフカツ 1800円(ご飯・豚汁付き) 揚げ時間数10秒。カラッとした衣とミディアムレアの火のとおり加減でとてもやわらかい。

下町の人気洋食屋の絶品看板メニュー

手間暇かけて作る洋食が人気の店。看板メニューはビーフカツやポークカツ、ポークソテーだ。ビーフカツは、牛のランプとイチボを丁寧にスジ切りし、食べやすく下処理をして揚げている。細かいパン粉を使った薄めの衣で、赤身の肉の味を堪能できる。

 

ポークソテー 1800円(ご飯・豚汁付き) 肉厚なロース肉にバター、しょう油、日本酒で味付けをした、和風のステーキ。
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住所:中央区日本橋人形町1-9-6
TEL:03(3666)9993 
営業:11:00~LO14:30/
17:30~LO20:00 
休業:日曜、第1月曜休
席数:15席
予約:不可 
予算:昼目安1500円/夜目安1500円 
アクセス:東京メトロ・都営地下鉄人形町駅より徒歩約1分

 

 

牛かつ おか田(新橋)

牛ロースランチかつセット 1300円 きめ細かなパン粉を使い、こんがりきつね色。肉はジューシーでとてもやわらか。

丁寧に下処理をした牛の赤身をミディアムレアで

フランス料理の経験を持つオーナーが腕を振るう、牛かつ専門店。入口には「30秒で揚がります」と書かれているが、毎日行列ができる。

人気の「牛ロース」は、ミディアムレアに揚げたあざやかな色の赤身の肉で、わさびをのせて、生しょう油かオリジナルソースで味わう。

 
牛ロースソースかつ丼 1200円 千切りキャベツとロースかつに、たっぷりのソースとマヨネーズ。
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住所:港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビルB1F
TEL:03(3502)0883 
営業:11:00~14:00(売切れ次第終了) 
休業:土・日曜・祝日休 
席数:15席  
予約:不可 
予算:昼目安1300円
アクセス:JRほか新橋駅より徒歩1分

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