とんかつ専門店「かつアンドかつ」にて、2018年6月4日(月)から『夏フェア』が開催。

京都の九条ねぎなど旬の食材を使用したなど10種のメニューが期間限定で販売中です!

『夏フェア』では、素材の組み合わせが楽しいメニューが登場。京都の伝統野菜である九条ねぎを“六穀豚ロースかつ”にたっぷりのせた「こぼれ九条ねぎのおろし極上ロースかつ膳」や、鉄板の上にロースかつ2枚とマッシュポテト、焼き野菜をのせたボリューム満点の「Wロースのとんてき風 鉄カツ膳」などのメニューが揃っています。

【かつアンドかつ「夏フェア」概要

◆販売期間:6月4日(月)~9月24日(月・休)
◆販売店舗:かつアンドかつ全店 (西大和学園前店を除く)
※「こぼれ九条ねぎの極上ロースかつ膳」は福島大開店では販売していません。

【商品概要】

◆『こぼれ九条ねぎの極上ロースかつ膳』1,850円
コクと甘みのある広島産銘柄豚“瀬戸内六穀豚”を使用したロースかつに、京都の伝統野菜「九条ねぎ」がこぼれるほどのっています。おろしポン酢とシャキシャキねぎの風味が食欲をそそるので、ボリュームのあるかつも、さっぱりとおいしく食べることができます。
(セット内容)・こぼれ九条ねぎおろし六穀豚ロースかつ・茶椀蒸し・ご飯・味噌汁・漬物・南高梅・薬味(京七味)・甘味(宇治抹茶プリン)

◆『こぼれ九条ねぎのおろしヒレかつ膳 石臼挽き蕎麦付』120g:1,720円/150g:1,920円
京都の伝統野菜「九条ねぎ」がこぼれるほどにのった「ヒレかつ」。おろしポン酢とシャキシャキねぎの風味が食欲をそそり、ボリュームのあるかつも、さっぱりといただくことができます。
〈セット内容〉・こぼれ九条ネギおろしヒレかつ・石臼引き蕎麦・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物・薬味(京七味)

◆『Wロースのとんてき風 鉄カツ膳』1、680円
90gのロースかつが2枚ものってボリューム満点。あつあつの焼き野菜と、とんてき風ソースが食欲をそそります。 
〈セット内容〉・ロースかつ2枚・マッシュポテト・焼き野菜(ナス・トマト・オクラ・玉ねぎ)・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物

◆『梅とろろとロースかつ膳』120g:1,380円/150g:1,580円
南高梅のたたきと粘り気たっぷりの“十勝産ネバリスター”を使用したとろろ汁にくぐらせれば、揚げたてのかつがあっさりとした味わいに。 
〈セット内容〉・ロースかつ・たたき南高梅の梅とろろ・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物 

『Wロースのとんてき風 鉄カツ膳』

【その他のセットメニュー】

・季節の花かご膳 1,690円
・季節の花かご膳 石臼挽き蕎麦付き 1,890円
・梅とろろとヒレかつ膳 120g:1,480円/150g:1,680円
・こぼれ九条ねぎのおろしヒレかつ膳 120g:1,520円/150g:1,720円
・こぼれ九条ねぎのおろしロースかつ膳 120g:1,420円/150g:1,620円
・こぼれ九条ねぎのおろしロースかつ膳 石臼挽き蕎麦付 120g:1,620円/150g:1,820円
※ご飯、味噌汁、キャベツ、漬物はおかわりできます。
※天候不順などで食材が入手困難な場合は、他の産地の食材に代わる場合があります。
※価格はすべて税抜き

こだわりのとんかつを堪能することができる「かつアンドかつ」の夏メニューを、心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか?

「うまい肉」更新情報が受け取れます