低カロリー・低脂肪で、脂肪を燃やす「カルニチン」も多く含む羊肉。舌にも体にもおいしい、多彩な羊肉料理を楽しめる東京の名店を厳選してご紹介!

 

ジンギスカン ゆきだるま 中野部屋(中野)

ジンギスカン 1人前953円(税別) 国内羊肉輸入量1%の「アイスランドシープ」を使用。旨いラムを「食べ飲み放題」(4280円~)でぜひ。

新鮮素材が教えてくれるラム肉の本当の旨さ

元関取のオーナー・中尾さんがアイスランド産羊肉の旨さに感動、「このおいしさを知ってほしい」とオープンした店。クセがなくうま味があるその味が評判となり、一躍人気店に。本八幡、両国に支店が誕生するなど、第二の人生を賭けたジンギスカンへの思いは大きく広がりつつある。

 

〆のつけ麺 381円(税別) タレにほうじ茶と黒胡椒、ネギを入れて食べるつけ麺は絶品。〆のつけ麺は「ゆきだるまが元祖」と中尾さん。
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住所:中野区中野3-33-20 五差路ビル 2F 
営業:17:00~24:00 
休業:無休
席数:45席
予約:可 
予算:夜目安3000円~
アクセス:JRほか中野駅より徒歩約2分

 

 

 

札幌成吉思汗 しろくま 赤坂店(赤坂見附)

北海道日高町産生マトン 1944円 かみしめるほど口中に広がる肉汁とうま味が絶品。北海道産羊肉は数量限定、売り切れ御免なので要注意!

本場・北海道の旨さをダイレクトにお届け

札幌に本店を構えるジンギスカン専門店。国内でもあまり流通していない、希少な北海道産羊肉を提供している。肉は牧場で直接買い付け、冷凍せずチルド状態で輸送。注文を受けてからカットするため、食べる瞬間まで鮮度が保たれている。羊本来の味わいが楽しめる北海道産羊肉をぜひ。

 

シュウパウロウ 518円 モンゴル遊牧民の料理がルーツの、羊の塩煮込み。「これが羊?」と思わせるとろとろの食感が格別。
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住所:港区赤坂3-6-13 アニマート赤坂 2F 
営業:18:00~翌2:00(LO1:00)、土曜18:00~24:00(LO23:00)
休業:日曜・祝日休 
席数:26席
予約:可 
予算:夜目安4000円~ 
アクセス:東京メトロ赤坂見附駅より徒歩約3分