牛鍋、猪鍋、馬鹿鍋…一度食べたらファンになる「肉鍋」名店4【関東】

江戸時代から食べられている猪鍋や、新しいアイデアを取り入れた鍋など、個性的な「肉の鍋料理」を提供しているお店をご紹介。新たな肉の魅力を発見しよう。

江戸時代から食べられている猪鍋や、新しいアイデアを取り入れた鍋など、個性的な「肉の鍋料理」を提供しているお店をご紹介。新たな肉の魅力を発見しよう。

 

馬鹿鍋 浜幸(横浜/野毛)

馬鹿鍋 1814円 特製「馬鹿タレ」で、馬肉と鹿肉、玉ねぎ、ごぼう、豆腐などを煮て、溶き卵につけて食べる。

一度食べたらファンになる絶品オリジナル鍋

野毛の地で創業から40年以上続く老舗。名物の「馬鹿鍋」は、コクのある馬肉とあっさりした鹿肉を一緒に煮たすき焼き風で、両方のうま味が見事に溶け合った絶品。高タンパク低カロリーというヘルシーさでも人気だ。刺身やステーキなど、馬肉の一品料理も充実している。

 

 

住所:横浜市中区野毛町1-24
営業:18:00~22:00
休業:日曜・祝日 
席数:50席
カード:不可 
予約:可
予算:夜目安4000円~ 
アクセス:JRほか桜木町駅より徒歩約5分

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