おいしくてスタミナがつき、美肌効果も期待できる「もつ鍋」。博多の味、京都風など、独自に研究を重ねた味が評判の、都内の名店をご紹介!

 

かね萬 六本木(六本木)

もつ鍋 1人前1620円 もつを日本酒のみで煮てから醤油で仕上げるもつ鍋は、酒と野菜のやさしい甘さ。

ていねいに煮込むもつは、豊かな味わい

博多の専門店で修業した店長が作るもつ鍋は、もつを日本酒で煮る、自然な甘辛醤油味。食材にこだわり、もつや醤油、柚子胡椒などは九州から取り寄せている。

お酒も九州の芋焼酎を中心に揃え、「タン焼き」「ハツ焼き」など一品料理とともに楽しめる。

 
サガリ焼 1728円 ハラミに近い赤身の肉をニンニク醤油で焼き、外は香ばしく中はミディアムレアに仕上げている。
拡大画像表示
 
 

住所:港区六本木7-9-10 CREST六本木II 
営業:18:00~24:00(LO23:00) 
休業:日曜・祝日 
席数:21席 
予約:可 
予算:夜目安5000円 
アクセス:都営地下鉄六本木駅7番出口より徒歩約2分 東京メトロ六本木駅4番出口より徒歩約5分