カジュアルビアダイニング「シュマッツ」にて、2018年7月9日(月)から8月31日(金)まで、ボリューム満点のスタミナフードやキンキンに冷えたドリンクなど、夏季限定メニューが期間限定で販売されています。

国内醸造の本格クラフトドイツビールとミレニアルスタイルのドイツ料理を提供する同店。注目のアイテムは、各店舗1日限定5食の特別メニュー「メガシュニッツェル(税別1,680円)」です。

400gの豚肉を30cm以上の大きさに叩いてサクッと揚げたドイツ風カツレツは迫力満点。おつまみの定番「フレンチフライ」がトッピングされた“メガ”な一品となっています!

ドイツといえば豚肉、というイメージを裏切らない美味しさの「やまと豚の骨付きロースステーキ(税別1,680円)」は、骨付きで350gのボリューム。ブランド豚だからこそ味わえる脂身の本来の旨味と本格ドイツビールの絶妙なコンビネーションを楽しむことができます。

ボリュームアイテムの他にも、ビールのお供に気軽に楽しめる新アイテムが盛りだくさん。「ニュルンベルガーソーセージとジャーマンポテト(税別1,100円)」は、小さめサイズのソーセージと、軽く素揚げしてから炒めて仕上げるシュマッツ自慢の本格ジャーマンポテトを盛り合わせた一品。

また、タコミートに粗くスライスしたソーセージを和えてトルティーヤチップスにトッピングした「ジャーマンナチョス(税別700円)」は、ビールはもちろん、夏限定のオリジナルカクテル「ビアガリータ」にぴったりです。

ヘルシー志向の方には「ジャーマン・サマー・サラダ(780円)」。レタスのベッドに鴨のスモーク、フレッシュオレンジ、赤ザワークラウトがトッピングされ、シトラス風味のドレッシングで仕上げた夏らしく爽やかなサラダです。

やまと豚の骨付きロースステーキ(1,680円)

【夏季限定メニュー】

・メガシュニッツェル(1,680円)
・やまと豚の骨付きロースステーキ(1,680円)
・ニュルンベルガーソーセージとジャーマンポテト(1,100円)
・ジャーマンナチョス(700円)
・ジャーマン・サマー・サラダ(780円)
・サマービール「フライハイト」(750円)
・ビアかき氷(800円)
・ビアガリータ(グラス700円、ピッチャー2,600円)
・オレンジビネガーソーダ(600円)
※価格は全て税別

国内醸造の本格クラフトドイツビールにこだわっているシュマッツが、満を持して開発した夏季限定ビールが「フライハイト(税別750円)」。

また、夏限定ドリンクの注目アイテム「ビアかき氷(税別800円)」は、シュマッツ・オリジナルビールにラドラー(ビールとファンタレモンのカクテル)のかき氷をミックスした斬新な大人のかき氷。ドリンクとしてだけでなく、デザート代わりにも楽しむことができます。

ビアかき氷(800円)

【夏季限定メニュー「サマー・スタミナ」概要】

・販売期間:2018年7月9日(月)〜8月31日(金)
※平日はディナータイムのみ、土・日は営業時間を通して終日
・販売店舗:表参道を除くシュマッツ全店(赤坂、神田、吉祥寺、川崎、新宿3丁目)
※夏季限定ビール「フライトハイト」は表参道店でも提供。

「うまい肉」更新情報が受け取れます