池袋の肉バル・アンタガタドコサに、2018年7月10日(火)~同9月30日(日)までの期間限定で涼しげな夏メニューが登場。清涼感たっぷりな演出で楽しむ栄養満点のラインナップとなっています。

さっぱりとしたものが食べたくなり栄養が偏りがちになる暑い夏、アンタガタドコサでは、「クール美豚のアロマミスト仕立て」や「イカの溶岩風フリット」「子羊のロースト」など、夏バテ防止に最適なメニューが新登場。

中でも「クール美豚のアロマミスト仕立て」は、爽やかなブルーのミストが香る涼しげな一品! お皿の上には、三元豚の冷製しゃぶしゃぶと夏野菜とともに、ドライアイスの入ったカクテルグラスが乗っています。

見た目もさわやかなブルーキュラソーをグラスに注ぐと、水蒸気に乗ってローズマリーの香りがテーブルの周りにふんわりと広がるという一品。

【期間限定“涼しげ”夏メニュー】

◆「クール美豚(びとん)のアロマミスト仕立て 1,298円(税抜)」
三元豚の冷製しゃぶしゃぶと夏野菜を、ドライアイスの入ったカクテルグラスと共に。ローズマリーの香りが爽やかな一品。

◆「子羊のロースト 1,498円(税抜)」
じっくりと火を通した子羊は柔らかく、ローストに添えられたにんにくと併せて食べることでスタミナ回復。

◆「イカの溶岩風フリット 698円(税抜)」
イカスミを使用した、真っ黒な見た目が目を引くオリジナルのメニュー。イカスミとイカは、疲労回復効果があるため、夏に最適な食材です。

燃えるボルケーノステーキ

【“見て楽しい・食べて美味しい”出来立てメニュー】

◆「燃えるボルケーノステーキ 1,998円(税抜)」
“溶岩の上で燃える炎の中からステーキが現れる演出”が楽しめます。使用しているアンガス牛は、ヘルシーな赤身で食べ応えがあり、仕上げに燃やすことでより一層その食感を堪能することができます。

◆「アンガス牛のサイコロステーキ ドコサ特製チーズソース 1,598円(税抜)」
牛ハラミと野菜のプレートに、モッツアレラチーズとグラナパダーノチーズを合わせた熱々の特製チーズソースを目の前でかけてくれます。

◆「野菜のグリル ベラ・ロディチーズがけ 798円(税抜)」
テーブル上で、グリル野菜がすっぽりと覆い隠されるほど山盛りにチーズを削りかけてくれます。さっぱりとした味わいのチーズはたっぷりでもくどくなく、素材の味を引き立てます。

同店では、デートや女子会、様々な飲み会で盛り上がること間違いなしの料理も揃っており、目の前で仕上げるパフォーマンスでは、見て楽しいのはもちろん、出来立ての一番美味しい状態で味わうことができます。

SNS映えも抜群なので、写真や動画に収めて楽しんでみてはいかがでしょうか?

【店舗概要】

■店舗名:池袋 肉バル アンタガタドコサ
■所在地:東京都豊島区西池袋1-37-16 大雄ビル 5F
■電話番号:03-6915-2471
■営業時間:月・水・木・金:11:30~23:00、火:16:00~23:00、土、日、祝日:15:00~23:00
■席数:50席
■定休日:年中無休

「うまい肉」更新情報が受け取れます