サロン・デュ・ショコラ2012開幕!!

年に1度のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が伊勢丹新宿本店(本館6F)で始まりました!
世界のトップショコラティエのショコラが一同に会するこのイベントはチョコレートマニアならずとも、女性なら一度は足を運びたいものです。
開催期間は1月25日(水)~130(月)の6日間。

 

  

 
今年は日本開催10周年を記念して、人気ショコラティエの珠玉の1粒を集めたセレクションBOXの他、
各ショップにてオリジナルの10周年限定ショコラも発売されています♪ 見逃せません☆


「セレクション10ANS」
14個入り14ブランド オリジナルストラップ付 6.300円
毎年楽しみにしているマニアも多い日本だけのセレクトションのボックス。
今年は10周年ということでさらに特別、ウエディングケーキのような2段重ね。
イラストデザインはフランソワ・ジャンテさん。


会場限定のイートインには、フランスの3つ星レストラン「ルレ・ベルナール・ロワゾー」が登場!
ヴィジュアルもテイストもあっと驚くような五感を刺激するデセール、早起きして並んででも食べたい逸品です☆


ロワゾーブースに飾られていたチョコレート細工

 

国内ショップでの注目は、先日パリで発表されたチョコレート版ミシュランCCCでいきなりの5タブレット(最高位)を獲得したパティシエエスコヤマの小山シェフ。日本の心を感じる素材感たっぷりのショコラ、おすすめです。


丁寧に商品の説明をする小山シェフ