サンリオの大人気キャラクター「KIRIMIちゃん.」のキャラ弁を作ってみました。

いざ、とりかかろうと思ったら、きりみちゃん自体が食材に近いビジュアルなんで、ふつうのキャラ弁を作るより難易度が高いんですよね。

うーん、とりあえず、きりみちゃんのお顔になるサーモンを焼いてみますか。

そのまま焼いちゃうと、必ず焦げ目がつくので、軽く小麦粉をはたいて塩をふってみましょう。

 

 

「もう少し肉厚のサーモンにしたほうが、きりみちゃんに近くなったかな?」
小麦粉と塩をふったサーモンを、油を敷いた弱火のフライパンにかけ、焼き上げます。

 

弱火でゆっくり焼き上げると、焦げ目がつかずに、きれいに仕上がりますね。

「mimot.(ミモット)」更新情報が受け取れます