【鶏肉】煮る・焼く・揚げる! 調理法別・絶品「鶏料理」のお店12【都内】

煮ても、焼いても、揚げてもおいしく、調理法別にさまざまな味わいが楽しめる「鶏肉」。知れば知るほどそのおいしさにハマってしまいそうな、都内の厳選鶏肉料理店をご紹介!

煮ても、焼いても、揚げてもおいしく、調理法別にさまざまな味わいが楽しめる「鶏肉」。知れば知るほどそのおいしさにハマってしまいそうな、都内の厳選鶏肉料理店をご紹介!

 

丸鶏るいすけ(西新宿)【揚】

丸鶏の素揚げ 980円 高温で揚げることでうま味が閉じ込められ、皮はパリッと香ばしく、中はジューシー。

大山鶏のうま味を丸ごと味わう

この店でぜひとも食したいのが、鳥取県産大山鶏のひな鶏を使用した丸鶏の素揚げ。素材の持ち味が最大限に引き出され、とくにうま味がギュッと詰まったもも肉は絶品だ。ほかにも、炭火焼きや一品料理、本格焼酎も豊富に取り揃えている。

 

こだわりの玉子の厚焼 600円 厳選された茨城県産奥久慈卵を使用。濃厚な味わいを甘めのだしが優しく包み込み、ふんわりした食感も最高。
 

新宿区西新宿7-14-6 第二高橋ビル1F 
17:00~24:00(フードLO22:45、ドリンクLO23:30)
無休 
56席
カード可 
予約可 
夜目安3500円~ 
JRほか新宿駅西口より徒歩約10分

 

はかた地どり 福栄組合 池袋店(池袋)【揚】

秘伝のはかた手羽先唐揚げ 1本99円(税別)※1人2本まで。3本目からは1本250円(税別) はかた地どりの魅力を最大限に引き出した自慢の一品。味は甘口(手前)と中辛の2種類。

地鶏ならではの繊細で奥深い味わい

福岡県産のはかた地どりを味わえる、都内では稀少な店。肉質はきめ細やかで歯ざわりがよく、かむほどに増すうま味は、一度食べたらクセになる。店一押しの手羽先唐揚げのほか、水炊き、竜田揚げ、塩唐揚げなどで、はかた地どりのおいしさを心ゆくまで堪能したい。

 

鶏たたき 880円(税別) 鮮度抜群のはかた地どりをこだわりのポン酢でいただく。むね肉も驚くほどしっとり。
 

豊島区東池袋1-21-13 ORE池袋9F 
17:00~翌2:00(LO翌1:30) 
無休 
162席
カード可 
予約可 
夜目安3000円~ 
JRほか池袋駅東口より徒歩約5分

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