【ローストビーフ】簡単、激ウマ! “フライパン”でうまく作るために押さえたい3つのポイント

サーロインと並ぶ高級部位としてアメリカで大人気のリブロース。その大きさと程よいサシを生かした「ローストビーフ」の作り方をご紹介します。

サーロインと並ぶ高級部位としてアメリカで大人気のリブロース。その大きさと程よいサシを生かした「ローストビーフ」の作り方をご紹介します。
フライパンで表面をこんがりと焼き、中のジューシーなおいしさを思う存分に味わいます。

 

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ リブロース(かたまり)… 1kg
塩…小さじ2
サラダ油…大さじ2
黒こしょう

【ハニーマスタードソース】
 ディジョンマスタード…大さじ1  
 粒マスタード…大さじ1  
 はちみつ…小さじ1

【バルサミコ酢ソース】
 バルサミコ酢、赤ワイン…各大さじ3
 バター…大さじ1
 塩、こしょう…各適量

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