今年で8回目を迎えるイベント「牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!」が、2018年8月25日(土)・26日(日)に、滋賀県大津港一帯にて開催されます。

北は宮城・山形、南は鹿児島・熊本など、全国各地の牛肉料理の名店27店舗が、真夏の琵琶湖岸に大集結します!

イベントでは、日本を代表する銘柄牛、近江牛・松阪牛・神戸牛・米沢牛・宮崎牛・鹿児島黒牛・能登牛といったブランド牛の食べ比べができるとのこと。

牛肉好きならずとも、これは見逃せない! 気になる人は足を運んでみてはいかがでしょうか?

【「牛肉サミット2018ザ・ファイナル!」牛肉ファイター27店舗紹介】

◆近江牛料理さわやか「絶品!!近江牛炙り握り自家製ダレ」500円(滋賀)
◆草津調理師会「近江牛100%ハンバーグ」500円(滋賀)
◆熊本あか牛一頭買い褐火「熊本名物!肥後あか牛串」500円(熊本)
◆ブラジル料理専門とことこ「肉汁シュラスコ盛り合わせ」1,000円(神奈川)
◆飲めるハンバーグ「飲めるハンバーグ」1,000円(東京)
◆Lamp×卯月「阿波牛ロース炙りスダチ寿司」500円(徳島)
◆南山×JA十勝清水町「十勝若牛ステーキと焼肉カレー」1,000円(京都)
◆兵庫三田肉のマルセ「神戸牛炭火焼しゃぶ」500円(兵庫)
◆Steak肉や「ステーキ店の極み塩ダレ牛タン」1,000円(大阪)
◆都城牛串部隊「宮崎牛串炭焼き都城STYLE」500円(宮崎)
◆牛カツ喜久屋「特製牛カツ(パルミジャーノ風味)」1,000円(京都)
◆ガストロニックオーガニック「近江牛スペシャルバーガー」1,000円(滋賀)

牛肉サミット2018ザ・ファイナル!

◆鹿児島そらのまち総菜店「西郷もりもりの桜島焼しゃぶ」1,000円(鹿児島)
◆吉元精肉加工直売所「ローストビーフのひつまぶし丼」500円(大阪)
◆西宮焼肉勝っちゃん「鹿児島熟成和牛串」1,000円(兵庫)
◆(株)休暇村サービス村のお肉屋さん「近江牛炭火焼きステーキ串」500円(滋賀)
◆近江牛岡喜「近江牛チーズタッカルビ」500円(滋賀)
◆牛たんのせんだい「熟成トロたん串」500円(宮城)
◆株式会社四国屋台村「A5!伊予牛絹のステーキ」1,000円(愛媛)
◆近江牛の千成亭「近江牛『一口目の感動』すき焼き」500円(滋賀)
◆名産松阪肉朝日屋「A5松阪牛まるごとステーキ」500円(三重)
◆九州美味倶楽部「佐世保バーガー」1,000円(大分)
◆あぶり肉がらん(能登牛銘柄推進協議会)「能登牛かちこみローストビーフ丼」1,000円(石川)
◆橘屋「近江牛「炭火炙り焼肉重」」1,000円(滋賀)
◆つやま肉ワンダーランドプロジェクト「焦がしネギまみれ牛そずりポンズ」500円(岡山)
◆米沢琥珀堂「米沢牛コロッケ」500円(山形)
◆近江もーれつや「近江牛ジャンボ餃子」500円(滋賀)

牛肉サミット2018ザ・ファイナル!

【開催概要】

名称:牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!
日時:2018年8月25日(土)10時~21時・8月26日(日)10時~17時 雨天決行(荒天中止)
会場:滋賀県大津市 大津港周辺
入場料:無料会場でのステージイベントなどの観覧無料、飲食は有料
飲食方法:金券をご購入し、希望の店舗にて商品に交換
出店舗数:27店舗(予定)

「うまい肉」更新情報が受け取れます