ヘルシーさが大人気の赤身肉は、肉でありながらしゃっきりとした食感に、ミネラルを感じる爽やかな味。みずみずしさたっぷりなのに程よく締まった“絶品”赤身肉をお取り寄せ!
 

いわて短角牛

南部牛をもとに改良を重ねて生まれたいわて短角牛。みずみずしくしっかりとした肉味が特徴で、イノシン酸、グルタミン酸が豊富。二戸の高原に6 カ月間放牧され無添加の牧草を食べながら自由に育った後に肥育された稀少な赤身肉。

Data 注文:山長ミート  問:0195-23-6727 
●短角牛 肩肉スライス(1kg)4,000円、短角牛肩ロースすき焼き用(1kg)5,000円など ※出荷量が少ないため品切れの場合あり

 

都萬牛

“赤身主体の黒毛和牛”として開発されたのが都萬牛。33ヶ月から48ヶ月齢の経産雌牛にビタミンやミネラル豊富な餌を与えることで、適度なサシによる脂の甘みがありつつ、赤身肉のおいしさが堪能できるという、新しいブランド牛。

Data 注文:ミート工房拓味 問:0983-41-1129 
●都萬牛ヒレステーキ(180g)2,800円、都萬牛ランプステーキ(120g)1,200円など

 

小堀正展牧場 低脂肪牛

低カロリー・高タンパク・低脂肪を掲げる、小堀牧場オリジナルの低脂肪牛。サシのたっぷり入ったA5和牛と比べると、カロリーも脂肪も半分以下というから驚き。あっさりとした味と香り、そしてやわらかな食感で年配層にも人気。

Data 注文:こっくさん.com
●低脂肪牛サーロインステーキ(5枚入り)7,575円、低脂肪牛リブロースステーキ(2枚入り)6,360円(共に税込、送料込)