格段においしくなる! 肉料理を上達させる高機能「調理器具」11種

肉焼きを上達させるには、優秀な調理道具の力を借りることも大切。昔ながらのツールから、最新の高機能アイテムまで、一押し11種をご紹介! 

肉焼きを上達させるには、優秀な調理道具の力を借りることも大切。昔ながらのツールから、最新の高機能アイテムまで、一押し11種をご紹介! 

 

1.鋳物ホーロー製の浅鍋

小さなフライパン兼オーブン皿として使えるル・クルーゼの両手浅鍋。焼いた肉を休ませながら保温するのにも最適。

 

2.サービングナイフ&フォーク

かたまり肉をテーブルで切り分けるときの必需品。デザインにこだわって選びたい。

 

3.アルミ製オーブンウエア

オーブンで大きな肉をローストするなら、オーブン皿を使うよりもこちらがおすすめ。取っ手付きで出し入れしやすく、大きすぎないから後始末も簡単。

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