ファミリーレストラン・ジョイフルにて、2018年10月23日(火) 15時より、「冬フェア」が開始されます。

今回のフェアでは、寒い冬に食べたい鍋メニューが3品、定食メニューと丼メニューがそれぞれ1品、計5商品が登場します。

フォトギャラリー【ギャラリー】ジョイフルの温かい「冬フェア」メニューを写真で見る
  • ジョイフルの「冬フェア」
  • ジョイフルの「冬フェア」
  • ジョイフルの「冬フェア」
  • ジョイフルの「冬フェア」
  • ジョイフルの「冬フェア」

ジョイフル初登場となる「みぞれしょうが鍋定食」は、塩ベースのスープには体を芯から温める効果があるしょうがが入っており、寒い冬の冷えたからだにぴったりの商品です。

しょうがの風味を感じつつも、大根おろしと一緒に食べることでまろやかな味となります。みぞれしょうが鍋定食のひじきごはんは、食物繊維が豊富なひじきに、半熟玉子を添えているので、栄養価が高く、最後まで飽きのこない味わいとなっています。

毎年人気の鍋メニュー「すき焼き鍋定食」と「味噌チゲ定食」も登場。「すき焼き鍋定食」は、甘辛醤油の割り下に牛肉と野菜の旨みが溶け出したスープが味わい深い逸品。「味噌チゲ定食」は、スンドゥブスープとキムチの辛味、豚肉と野菜の旨み、そして味噌のコクが味わえます。

定食のほかに、鍋単品でも注文ができ、すべての鍋にうどんが半玉入っているので、単品でも満足できそう。

ジョイフルの「冬フェア」

「カットステーキ丼」に使用している牛肉は、首から肩にかけての部位を指すチャックアイロール。その中でも、リブロースに近い部分がぜいたくに使用されています。

濃厚で風味のよい赤身の多い肉に、しょうがをブレンドしたタレが絡みあい、食べごたえがありつつも、添えられた大葉とわさびでさっぱりとした味わいを楽しめます。

「しょうが焼き&唐揚げ定食」は、たっぷりの豚肉に甘辛いしょうがダレが絡まり、ご飯がすすむ味わい。から揚げ3個を盛り合わせた、おなかが満たされるボリューム満点の定食です。

ぜひこの機会に、家族や友人と「冬フェアメニュー」で胃袋から温まってみてはいかがでしょうか?

【冬フェア概要】

◆冬フェアメニュー
・みぞれしょうが鍋定食 ¥699(税込¥754) 単品:¥599(税込¥646)
・すき焼き鍋定食 ¥759(税込¥819) 単品:¥659(税込¥711)
・味噌チゲ定食 ¥659(税込¥711) 単品:¥559(税込¥603)
・カットステーキ丼 ¥699(税込¥754)
・しょうが焼き&唐揚げ定食 ¥759(税込¥819)
◆販売開始日時:2018年10月23日(火)15時~
◆対象店舗:全国のジョイフル
※一部取り扱いのない店舗があります。
※一部店舗では販売商品・販売価格が異なります。
※期間限定メニューにつき、商品がなくなり次第販売を終了。