ホテルニューオータニ幕張の開業25周年を記念して、「パティスリーSATSUKI」と「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツをビュッフェスタイルで楽しめる「プレミアムスイーツコレクション」が開催。2018年11月3日(土・祝)より予約受付が開始されます。

パティスリー界をリードし続け圧倒的なステータスを誇るピエール・エルメ氏。そして、親しみある素材を豊かな発想で表現したオリジナルコレクションや、厳撰の最高級素材を惜しみなく使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く発表し、歓びと感動を与え続けている「パティスリーSATSUKI」。

そんな、ふたつのブランドを持つホテルニューオータニだからこそ実現できる、究極のスイーツビュッフェが開催されます!

『プレミアムスイーツコレクション』では、 ピエール・エルメ・パリの作品の代表作をはじめ、不動の人気を誇るマカロンも登場! 幕張では初となるピエール・エルメのスイーツを存分に堪能できます。

また、「パティスリーSATSUKI」のスーパースイーツシリーズより、玄米を食べて育った鶏の玄米卵の生地や海外セレブ御用達のアーモンドミルクの生クリームを使用し、選りすぐりのあまおうを贅沢に使った「エクストラスーパーあまおうショートケーキ」(¥3,000)や、栄養と美味しさが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った「エクストラスーパーメロンショートケーキ」(¥3,800)、柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールのチョコレートを使用した「スーパーチョコレートショートケーキ」(¥1,550)など、店頭では1ピース¥3,000以上する極上スイーツも並びます。

『プレミアムスイーツコレクション』

さらに、日本固有の素材を現代的にアレンジした「edoSWEETS」も登場。京都の宇治抹茶や北海道産の大納言、和三盆など素材にこだわった抹茶のグリーンが鮮やかな「edo大納言ショートケーキ」など、和と洋の融合を楽しくことができます。そのほか、ホテルメイドブレッドで作るオリジナルサンドウィッチやフレッシュサラダなど、スイーツ以外のアイテムも充実したラインナップとなります。

【プレミアムスイーツコレクション概要】

◆会場:ホテルニューオータニ幕張
◆日時:2019年1月6日(日) 11:30~
◆場所:テラス (2階 ホワイエ)
◆料金:大人 ¥9,500 /子供 ¥7,500(税金・サービス料共)
※利用は小学生以上となります。
◆予約・問合せ:TEL(043)297-7676(予約9:30~19:00※11/3 11:00より予約開始)