【ディズニー・イースター】ミッキーのボンネットをあけて感動!「オチェーアノ」ランチコース実食レポ【写真15枚】

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある地中海料理レストラン「オチェーアノ」。4月2日から6月23日までの「ディズニー・イースター」期間中、「オチェーアノ」では「“ディズニー・イースター”ランチコース」を提供しています。写真たっぷりで紹介します。

©Disney

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある地中海料理レストラン「オチェーアノ」。

4月2日から6月23日までの「ディズニー・イースター」期間中、「オチェーアノ」では「“ディズニー・イースター”ランチコース」を提供しています。

東京ディズニーシーはじめてのイースターイベントにあわせて登場したメニューをご紹介します。

※商品、メニューの内容は予告なく変更になる場合があります。
また、品切れや販売終了の際はご了承ください。

 

ミッキーのハットをあけるとミッキーたちのイラストが!

©Disney

ランチコースの中でも目を引くのが、東京ディズニーシーで開催中のショー「ファッショナブル・イースター」でミッキーが被っている帽子、ボンネットが被さったデザート。

シェフが開けると、中にはイースターエッグが。

 

©Disney

さらにお皿には「ファッショナブル・イースター」のミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーのイラストが描かれています。

ショーに出てくるポイントの中でも、オチェーアノではミッキーのボンネットに注目。

色鮮やかでおしゃれな東京ディズニーシーのイースターを演出しています。

デザートの内容は、シトラスフルーツのカッサータ ジャスミン風味のアイス添え。

イースターエッグらしい模様付けもされているカッサータは、爽やかで甘みのある味わい。

それを支えるパイナップルなどのフルーツやベリーの酸味とマッチします。

春らしい華やかで爽やかなデザートです。

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます

いま人気のディズニー動画

     

人気記事ランキング

ソーシャルアカウント