【豚肉】箸が止まらない! 絶品「ポークジンジャー&ソテー」の名店7【都内】

豚ロースをやわらかく焼き上げる「ポークジンジャー&ポークソテー」の名店をご紹介。ほどよく脂がのったジューシーなお肉に、箸が止まらなくなること間違いなし!

洋食酒場 GINZA-TEI(飯田橋) 三元豚の厚切ポークソテー

豚ロースをやわらかく焼き上げる「ポークジンジャー&ポークソテー」の名店をご紹介。
ほどよく脂がのったジューシーなお肉に、箸が止まらなくなること間違いなし!

 

洋食 KOBAYA(新宿御苑前) ポークジンジャー(ライス・みそ汁・お新香付) ポークジンジャー(ライス・みそ汁・お新香付)980円

洋食 KOBAYA(新宿御苑前)

メニューの豊富さが自慢! 自分の好きな味を探せる
“価格をなるべく抑えつつご飯をおいしく食べてほしい”というのがこの店のコンセプト。そのため何度食べても飽きないような味つけや、メニューのバリエーションには工夫を凝らしている。ポークジンジャーはたっぷりのタレで、肉と一緒に千切りキャベツもおいしくいただける。

新宿区富久町16-14 
03(3341)8642 
11:30~15:00/17:30~21:00
日曜・祝日休 
13席
喫煙可(ランチタイムのみ禁煙) 
予約不可 
カード不可 
昼目安800円~/夜目安1000円~ 
東京メトロ新宿御苑前駅より徒歩約5分

 


 

レストラン・サカキ(京橋) 瑞穂のいも豚のポークジンジャー 瑞穂のいも豚のポークジンジャー 1200円 まず脂身を焼き、余分な脂を落としてから調理。火を入れても固くならないのが特長。

レストラン・サカキ(京橋)

こだわりの食材にフレンチの技もプラス
1951年(昭和26)から続く洋食屋だったこの店が、昼は洋食、夜はフレンチレストランへとスタイルを変えたのは、フレンチシェフである4代目の大輔さんが店に入ることになってから。ポークソテーかと間違えるくらいの厚さがある豚肉を使い、満足感を味わえるポークジンジャーが人気。

中央区京橋2-12-12 
03(3561)9676 
11:30~LO13:40/18:00~20:30(夜はフレンチレストラン)
日曜・祝日休、土曜不定休 
54席 
禁煙 
予約不可(夜は予約可) 
カード可 
昼目安1080円~/夜目安9000円~ 
東京メトロ京橋駅より徒歩約5分

「うまい肉」更新情報が受け取れます

人気記事ランキング

ソーシャルアカウント