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東京ディズニーランド(TDL)で開催中のスペシャルイベント「ディズニー・イースター」(2015年6月23日まで)。

「クリスタルパレス・レストラン」で提供されているスペシャルブッフェを紹介します。

※商品、メニューの内容は予告なく変更になる場合があります。
また、品切れや販売終了の際はご了承ください。

 

子どもが喜ぶ “王道の味” が勢ぞろい!

スペシャルイベント開催ごとに、スペシャルブッフェを提供している「クリスタルパレス・レストラン」。

「ディズニー・イースター」イベント中の現在は、イースターガーデンをコンセプトに、“イースター・パーティ” が開催されています。

大人っぽく、ファッショナブルな東京ディズニーシーと比べると、カラフルなパステルカラーに彩られた東京ディズニーランドは、どちらかというとファミリー向けのイメージ。

「クリスタルパレス・レストラン」でも、子どもが喜ぶ定番の味が充実。春らしさを感じさせる食材もふんだんに使われており、ファミリーで満足できるスペシャルブッフェとなっています。

 

「イースター」スペシャルブッフェ 実食レポート!

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■ミートボールとスコッチエッグ、トマトデミグラスソース
子どもが大好きなミートボール。一見するとシンプルな一皿ですが、実は肉団子は2種類あります。

もう1種類は、かぶりつくと中からウズラの卵が出てくる、スコッチエッグ。イースターらしいサプライズのある逸品です。

トマトデミグラスソースは、大人も子どもも安心して楽しめる、王道の味。今回のスペシャルブッフェで、絶対に食べてほしいメニューの一つです。

 

■ローストポーク
ローストビーフのように切り分けてくれる、ローストポーク。

イメージはチャーシューですが、臭みがなく、ジューシー。とても柔らかなお肉でした。

 

■メバルのオーブン焼き、レモンバターソース
春から初夏が旬の白身魚である、メバル。上品な白身の素材が活かされていて、お魚が好きな人に、ぜひ食べてほしいメニュー。

 

■豚肉のチンジャオロース風
チンジャオロースは、牛肉とピーマンのオイスターソース炒めですが、こちらは豚肉。子どもにとっては、豚肉のほうが食べやすいかもしれませんね。

タケノコのしゃきしゃきした食感が、春を強く感じさせます。

 

■豚肉とアサリのソテー
豚肉とアサリは、個人的にはちょっと意外な組み合わせ。が、よく合います。

思えば春は、潮干狩りシーズン。アサリは旬の食材です。プリプリのアサリが印象的。豚肉も、見た目は少しゴツいですが、意外に柔らかく、簡単にかみ切れます。

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