センスが問われる「盛り方」

今年のテーマは『ストロベリー・ワンダーパーク』!

千葉県・舞浜にある、ヒルトン東京ベイ「Lounge O(ラウンジ・オー)」で、12月29日から3ヵ月限定で行われる『ストロベリー・ワンダーパーク』。

どこか懐かしさを感じる「レトロ遊園地」がテーマの、“いちごを使ったデザートビュッフェ”です。

ストロベリーカップケーキ

「ストロベリー・カップケーキ」や「ストロベリー・パイレーツシップ」など、いちごをモチーフにしたデザインの“ゆめかわ”な遊園地はとってもフォトジェニック! パステルカラーや可愛いぬいぐるみなど、とってもファンシー。

ビュッフェ台の周辺からは、苺の甘酸っぱい香りが……この香りが嫌いな女子はいないはず!!

ゆめかわなディスプレイ

女子に人気のミルフィーユを食べやすいようにグラスに入れた「ミルフィーユ・イン・ザ・グラス」は、敷地の中心、パステルカラーのケーキやバルーンなどのディスプレイ周辺に置かれています。

フリーズドライのいちごがのったいちごプリン

遊園地のコーヒーカップをモチーフにしたデザート「いちごプリン」は、アングレーズソースがベースの口当たりが滑らかなプリンです。

スクリーム・チョコレート・コースター

ワーワーキャーキャー楽しげな声が聞こえてきそうなのが、ジェットコースターをモチーフにした「スクリーム・チョコレート・コースター」。四角い形のタルトに、ガナッシュやストロベリージャム、ストロベリークリームが入っています。

 

 

メリー・ベリー・ゼリー

透明感が美しい「メリー・ベリー・ゼリー」は、遊園地の定番・メリーゴーラウンドがモチーフ。

いちごやエディブルフラワーが入った、ドーム型のキラキラゼリーは、ヨーグルトパンナコッタやレモンジュースで仕上げてあるので、サッパリ爽やかな味わいです。